355kw低压电机如何启动最好
jzy503
jzy503 Lv.2
2007年07月04日 08:04:11
只看楼主

我厂准备投资一个罗次鼓风机,现在在准备阶段,要求我们选电机,电机在355kw.该如何启动~!!

我厂准备投资一个罗次鼓风机,现在在准备阶段,要求我们选电机,电机在355kw.该如何启动~!!
免费打赏
jzy503
2007年07月04日 08:10:07
2楼
再次说明.领导给我几种方案,一是采用星三角形启动,我想启动电流也有2000A左右,采用变频器,成本高.不划算,如果采用软启动,不知道比变频启动成本便宜多少....二是采用高压电机..........,高压电机启动电流就很低了...所以不知道选用那种,请各位大侠提点意思~!!
lsb158
2007年07月04日 09:43:22
3楼
选高压电机吧,低压电机,这么大的功率,启动的电流把人都吓死
dl1027
2007年07月04日 10:47:08
4楼
高压电机吧。
zhangji2088
2007年07月04日 11:10:53
5楼
高压电机直接启动,可能供电部门要求进行集中补偿.投资是不会少的哟!
jzy503
2007年07月04日 11:34:57
6楼
启动电流太大了,直接启动可能高达5000多安..............郁闷中ing?
启动电流太大了,直接启动可能高达5000多安..............郁闷中ing?
kelewei
2007年07月04日 13:43:46
7楼
如果非得要低压电机的话,我建议选变频器,因为这样解决启动问题。
前期投入成本高,但是变频器设计好了能达到很好的节能效果,特别是大功率风机应用场合,节能效果更好。不到两年成本就全回来了,二期电流你可以限制的,说实话,你想限制到多少就多少,只是看你的负载特性。
tcchezhong
2007年07月04日 15:04:15
8楼
6KV,10KV.都可以.
zigj
2007年07月04日 15:04:33
9楼
做一个投资比较吧,对于高压/低压的设备.电缆等等方面.还包括上级供电系统方面,运行维护方面
zdcerdos
2007年07月04日 16:11:09
10楼
光是考虑起动的话,如是要用低压的话,可以用软启动装置.
banqiao14
2007年07月05日 01:02:06
11楼
我觉得用高压变频器最好,1可以降低电流,2用变频可以节能,特别是此类负载,用挡板调节风量损失太大,而且电机效率低,功率因数低,那才要进行补偿,虽然高压变频器贵,从长远看还是划算的