CANON工艺处理垃圾渗滤液中高浓度氨氮的运行资料
ncdyq
ncdyq Lv.2
2004年09月29日 16:32:23
只看楼主

最近正在对一个运行了8年的老垃圾填埋场渗滤液处理设施进行改造。该渗滤液的可生化性较差,B/C大约在0.22左右,且氨氮含量在800mg/l以上。以后还会继续上升,所以要先进行脱氮处理才行,而用化学沉淀法和吹脱法脱氮的花费很高,因此想考虑生物脱氮方法。在近几年,全世界发现了很多生物脱除高浓度氨氮的理论和工艺,CANON便是其中的一种,不知道哪位大侠对这方面有所了解,最好是知道它的实际运行效果和存在的一些问题。

最近正在对一个运行了8年的老垃圾填埋场渗滤液处理设施进行改造。该渗滤液的可生化性较差,B/C大约在0.22左右,且氨氮含量在800mg/l以上。以后还会继续上升,所以要先进行脱氮处理才行,而用化学沉淀法和吹脱法脱氮的花费很高,因此想考虑生物脱氮方法。
在近几年,全世界发现了很多生物脱除高浓度氨氮的理论和工艺,CANON便是其中的一种,不知道哪位大侠对这方面有所了解,最好是知道它的实际运行效果和存在的一些问题。
另外还有谁对处理垃圾渗滤液中高浓度氨氮有经验的还望不吝赐教。
本人的email是ncdyq@yahoo.com.cn。谢谢!
bjjiuye
2006年03月14日 10:48:46
2楼
我也非常需要这方面得资料,哪位仁兄有请发到我得邮箱:xuwei7911@tom.com
万分感谢!!!!
bjjiuye
2006年03月14日 10:49:07
3楼
我也非常需要这方面得资料,哪位仁兄有请发到我得邮箱:xuwei7911@tom.com
万分感谢!!!!
xiongfeim
2006年03月14日 15:55:20
4楼
路过。还以为能学点东西。有资料的麻烦也给我一份xiongfeim@126.com。先谢谢了!呵呵。
wxj1385
2006年03月14日 20:48:10
5楼
还是用碟管式反渗透吧。这么高的氨氮岂能用生化法处理。请登陆www.dtro.com.cn或于我联系,013011860846
wscl6416
2006年12月11日 20:43:14
6楼
哈哈,什么地方都不忘开展业务,不错。
peakye
2006年12月11日 21:00:50
7楼
这么高可以用生化处理,我也不知道了。
请教。
freebird7489
2006年12月12日 01:10:29
8楼
氨氮太高了,必须先用物理方法脱氮