有关于等高线的属性批量赋值的问题麻烦大家~!~!
t7578746
t7578746 Lv.2
2007年07月03日 16:15:35
来自于工程测量
只看楼主

我单位以前做的矿山地形地质图上的等高线 都是样条曲线或是多段线 ,现在需要把它们都赋上相应的高程值,但不是在图面上加个高程注记那种的 是要把整条等高线的属性里的高程值赋上真高程,说白了就是右键一点开等高线的属性就能够在菜单里显示出来高程值的那种,最好是批量转换的方法!!!谢谢了

我单位以前做的矿山地形地质图上的等高线 都是样条曲线或是多段线 ,现在需要把它们都赋上相应的高程值,但不是在图面上加个高程注记那种的 是要把整条等高线的属性里的高程值赋上真高程,说白了就是右键一点开等高线的属性就能够在菜单里显示出来高程值的那种,最好是批量转换的方法!!!谢谢了

免费打赏
山水之间
2007年07月03日 18:38:05
2楼
单个更改是可以的,但要是批量更等高线的高程值可能有点难.
山水之间
2007年07月03日 18:40:49
3楼
如果等高线是规则的或者是有规律的,可以采取选取两根等高线内插N条等高线的方法减少工作量.
t7578746
2007年07月04日 08:10:28
4楼
斑竹 那单条怎么改 麻烦你 指教一下下~!~!
mzzhangyixian
2007年07月04日 10:37:39
5楼
打开autocad ,用load函数加载“zyx0450102.lsp”后,执行cg 函数即可单条修改等高线高程值。

load函数用法如下:在auotcad下键入: load "路径:\zyx0450102.lsp") 后,在auotcad下,输入cg,按提示选择要赋值的多段线,输入高程值即可。(load)中的路径即zyx0450102.lsp文件存放路径 .......
ynzfg
2007年07月04日 10:41:42
6楼
单条修改用这个吧:
山水之间
2007年07月04日 13:00:18
7楼
单条修改不很简单吗?双击你要修改的线条就会出现属性框,把高程改了就是了.
山水之间
2007年07月04日 13:02:15
8楼
还有图层属性也要改一下.
t7578746
2007年07月04日 13:59:38
9楼
斑竹 可是我用cass像你那样修改的话 在右键的属性菜单里没有“标高”这项啊!~!是不是要在纯cad模式下 阿?
t7578746
2007年07月04日 14:06:12
10楼
你看看
syxlyc
2007年07月04日 23:00:35
11楼
样条曲线没有标高这项,只有在多段线的属性中才有这项,而我们勾绘高线时一般都用的是样条曲线,请问山水之间怎样来解决这个问题?