[求助]地脚灯是什么灯,怎样设置???
wangyuliang
2004年09月29日 12:27:54
来自于照明工程
只看楼主

我最近接了个住宅,要求在在房间,通道,卫生间增加地脚灯,单独控制,采用发光二极管产品,我不太明白这个地脚灯是什么东西,还请赐教

我最近接了个住宅,要求在在房间,通道,卫生间增加地脚灯,单独控制,采用发光二极管产品,我不太明白这个地脚灯是什么东西,还请赐教
yesonghua123
2004年10月24日 20:32:00
12楼
走道应该自成一路控制,既控制本房间又控制公共走道很难实现。在各房间门口设一开关就成了,既简单又方便。
yesonghua123
2004年10月24日 20:43:37
13楼
走道应该自成一路控制,既控制本房间又控制公共走道很难实现。在各房间门口设一开关就成了,既简单又方便。
bigshoes
2004年10月25日 00:43:00
14楼
如果用110V的灯,就很容易实现各个房间控制走道的灯了,各个房间的灯十并联,然后再和走道灯串联。。。ok了。不过,实际上不行。。电阻不一样,并联的灯的电压有时候不够110V的(多个房间同时开灯),如果单个房间开灯就可以。
其实,建议做个二次控制,房间灯得电的时候,有继电器接通走道灯。
mhqychen
2004年11月01日 16:46:39
15楼
都什么跟什么?不明白。觉得跟医院的那个不是一样的吗?有必要这么复杂吗?
lough
2007年09月21日 16:59:20
16楼
各个房间的可以用开关控制,走道处采用感应控制就好了,或者让它们整夜都亮着吧,用LED灯的话,电量极少.
ballas
2007年09月26日 01:22:48
17楼

同意!!!!!!!!!!!!
wushiyou-2
2007年10月15日 11:42:51
18楼
我一般设地脚灯插座,离地一般0.3M,现市面上地脚灯很多是带插头LED一体化,而且自动光控开关,当白天或有环境灯光地脚灯会自动熄灭,偶尔地脚灯插座还可以临时作为清洁器具插座使用。