进自来水公司难吗??
lyzh-zm
lyzh-zm Lv.2
2007年07月03日 15:13:06
只看楼主

请问各位,现在进自来水公司容易吗?我以前有个同学专科毕业就进入了自来水公司而且又借用到建设局里面.那是3年前了,是通过关系的.现在局长换了一位,新局长和我舅舅很要好,不知道是否可以通过关系进入自来水公司??各位你说这样难吗,我也专科毕业??

请问各位,现在进自来水公司容易吗?我以前有个同学专科毕业就进入了自来水公司而且又借用到建设局里面.那是3年前了,是通过关系的.现在局长换了一位,新局长和我舅舅很要好,不知道是否可以通过关系进入自来水公司??各位你说这样难吗,我也专科毕业??
免费打赏
myhappy66
2007年07月05日 13:25:09
2楼
问你舅舅去啊,有关系的什么话都好说
北极冰点
2007年07月07日 18:11:07
3楼
有人好办事,没人事不成,但自来水公司的待遇普遍不高,我的学生今年想进一个自来水公司,在我们城市待遇很差的,但就这么一个单位还说不招本科生,连研究生都招满了,纯属骗子,一般情况下都是本单位职工的子女好进,因为这种地方是吃不饱,但也饿不死的地方,但有一个最大的优点,就是清闲,熟悉流程和工艺之后,几乎成天没事。
ekinaleon
2007年07月09日 21:30:49
4楼
说得很对。自来水公司的确是一个吃不肥,饿不瘦的地方。工作清闲是根据这个行业的工作性质而定的。因为工作清闲了就可以证明事故率很低。如果每天所有工人都忙来忙去就证明在工作过程容易经常出现事故。
至于招人的问题。一般是和供电部门一样,对于本单位职工子女(包括上级直属管理部门)来说,进单位的可能性要高的多,也容易的多。
而工资而言,象我这个属于大西北的自来水公司。工资确实不高。工作十年。身职调度管理部门。月薪980元。、
劝你再考虑考虑。
xie14103
2007年07月10日 11:20:22
5楼
楼上说的非常有道理,进自来水公司就图个清闲而己,工资确实不高,福利还行吧,要看具体地点,招人一般都得有关系才行的,好不容易进了水务公司,想想工资,又感觉不咋D,主要是看福利了.
wuxy2000
2007年07月10日 20:33:12
6楼
从自来水公司想要往外跳槽是非常不容易的事情,你应该考虑清楚。
wfclzgq
2007年07月11日 10:52:57
7楼
学水的悲哀啊!
shibushi1983
2007年07月11日 17:44:11
8楼
中国就是不缺少人,当然更不缺关系,有关系中专都能进。有理想青年还是离这些养老单位远点,想当领导的也无所谓了。
pretty33
2007年07月11日 19:40:36
9楼
这个要看自己了 想拿钱多还是想清闲
zjhawq
2007年07月11日 19:55:59
10楼
自来水工资普遍不高,但还是有少数运行成功的自来水还是可以的,比如我们公司,一个小城镇的自来水企业,普通工人的工资都能拿上1000多,中层和领班子更不必说了,但是现在还是进建筑公司搞小区给排水和建筑给排水比较不错,工资也高,一个有中级工程师职称的在我们这些地方也能拿上四五千,只是比较累哈。
caitan88
2007年07月11日 22:55:28
11楼
我就在自来水公司,是一个吃不肥,饿不瘦的地方。工作相对不忙,公司子弟多,关系复杂,帮派众多,提升不靠能力,就靠关系。工资吗?每月大约会有2000元。