换热机组是板式的好,还是壳式的好?
caitan88
caitan88 Lv.4
2007年07月03日 14:42:29
来自于采暖供热
只看楼主

由蒸汽交换成水暖,请问:板式热交换机组好还是壳式热交换机组好。有人说壳式比板式更耐用?设计院推荐壳式的 ,厂家说壳式的比板式先进.另管壳式也有好多种:如浮头式,盘根式等,请问常用的是那种?

由蒸汽交换成水暖,请问:板式热交换机组好还是壳式热交换机组好。有人说壳式比板式更耐用?设计院推荐壳式的 ,厂家说壳式的比板式先进.
另管壳式也有好多种:如浮头式,盘根式等,请问常用的是那种?

2007年07月03日 15:43:23
2楼
蒸汽换成水暖,一般采用板式。原因:板式的凝结水温度要低一些;占地面积要小一些。用管壳式也可以,阻力较小,电耗小。
sxchhl
2007年07月03日 18:25:57
3楼
楼上有朋友,我得指正一点,蒸汽做为热媒的话,用板式换热器,其密封垫很快会老化,要经常更换,且容易造成意外,推荐使用管式换热器.
其实,对于蒸汽做为热媒的换热系统,最好的解决办法是:使用变声速增压汽动换热器,其蒸汽与水直接混合,100%使用蒸汽热焓,换热效率接近100%,且设备占用空间小,10年以上免维修,有很多优点的.详细的介绍可以到这里看看:
http://www.zhheat.com
hubeixp
2007年07月04日 09:30:29
4楼
我接触的工程大多还是采用板式的
克莱门特
2007年07月04日 10:06:09
5楼
换热机组是板式的好,壳式的容易穿的。
shigu
2007年07月04日 11:33:33
6楼

板式的密封件更容易穿吧?
smj143
2007年07月04日 13:55:49
7楼
蒸气的还是先壳管式的好
zblgx
2007年07月04日 14:15:19
8楼
板式热交换机组与壳式热交换机组相比,各有特点:板式热交换机组占地少,交换效率高些,壳式热交换机组比较笨重,但对于结垢严重的地方耐用性较好。
zblgx
2007年07月04日 14:17:11
9楼
板式热交换机组常用有板式和螺旋板式,螺旋板式大约7-8年,板式大约3-5年。
zxq69
2007年07月04日 14:24:22
10楼
汽-水还是壳管的好,板式的得设减压装置!
doudouzhu627
2007年07月04日 15:56:29
11楼
我以前的项目是汽水换热的,用的是管壳式的,是进口的换热器,换热效果特别好。但是价钱要比国内的高很多,这个东西要买好,我们这好多厂家可以生产,但是质量,担心ing。