求发电厂冷却塔和循环水的相关计算,万分感谢
tzw1848
tzw1848 Lv.2
2007年07月02日 20:28:45
只看楼主

最近需要一些这方面的详细资料,图纸有很多,但是计算方式不清楚请各位老鸟分享下 大家也可以交流交流是火电厂方面的,不是暖通冷却水

最近需要一些这方面的详细资料,图纸有很多,但是计算方式不清楚
请各位老鸟分享下 大家也可以交流交流
是火电厂方面的,不是暖通冷却水
gyunxuan
2007年07月09日 15:58:04
2楼
有个例子,仅供参考。
fighter_zeng
2007年07月10日 10:55:23
3楼
《火电厂循环冷却水处理技术与水质控制方法及标准规范》
主编:吴智淼
吉林科技出版社
~~不知对楼主是否有用
可惜没有电子版的 太厚了
tzw1848
2007年07月14日 16:28:19
4楼
谢谢 是有点贵 还是让公司买吧 998元
看样子就不薄
tzw1848
2007年07月14日 16:40:36
5楼
这个例子不好举 因为涉及的资料很多 我主要想要一些专门介绍这一方面的书籍
比如 循环水管怎么上冷却塔 不可能一根3米的管子直接上去吧 肯定要分开的 怎么爬上去的
计算方法很复杂 有没有什么常用软件 另外 循环水泵房水泵出水怎么进冷凝机 冷却水怎么冷却蒸汽 不是直接把蒸汽压到水管子里吧 这个工艺过程 等 设计手册写的很笼统 是一个大面 我想知道一些火电方面的细节
对于一个初做这方面的人来说 想找本书也没有头绪 还是很感谢fighter_zeng 在上面给出这样一本书 在此感谢
wangxingang521
2007年07月21日 17:17:42
6楼
我是烟台荏原空调设备公司,www.ytebara.com.cn 国际著名的闭式冷却塔生产商05356303223
gyunxuan
2007年07月25日 16:02:48
7楼
烟台荏原的闭式冷却塔是日本最先进的。听说盟牛和利乐用的挺多的。
www.ytebara.com.cn
wangjy87121
2007年08月03日 15:27:29
8楼
读书是一种study的方式,但不是所有的书都适合。最有效的最直接的,是参考以前的案例。最好与相关冷却塔厂商和水处理厂商交流。你把条件提给人家,人家免费给你个方案。我是中国化学工程集团公司沧州冷却塔公司的,邮箱:wjy87121@126.com.
chchen012345
2007年11月21日 18:54:15
9楼
我建议你还是直接去问电厂工艺专业的吧,冷却水是进凝汽器,与蒸汽间接热交换,水在管道里走,蒸汽在外面