请问一间宾馆共150套房间,化粪池要做多大尺寸
szaleck
szaleck Lv.2
2007年07月01日 16:14:12
只看楼主

请问一间宾馆共150套房间,化粪池要做多大尺寸,请高手指点

请问一间宾馆共150套房间,化粪池要做多大尺寸,请高手指点
免费打赏
szaleck
2007年07月02日 16:21:10
12楼
老大有没标准通用图CAD图,麻烦上传给我,可以吗?
另外,一般是做成合流还是分流,合流和分流是不是都做成3个槽呀?
zzx1354
2007年07月03日 09:05:56
13楼
你在论坛上搜索下,应该有化粪池的图纸的
要是找不到,我就给你传份过去
lxplxp827120
2007年07月03日 12:57:59
14楼
按300人的,废污合流的,选择化粪池的有效容积为:40m3,化粪池的型号为:Z10-40SQF,标准图集:02S701,外形尺寸: 化粪池底板的长(L):8.52m,宽(B):3.88m,化粪池池身的长(L3):8.12m,宽(B3):3.48m.
lxplxp827120
2007年07月03日 12:58:17
15楼
我用鸿业软件,按400人,废、污分流计算,所需要的化粪池有效容积16立方米,6号池子,长大概7米,宽大概2.4米
pandurado
2007年07月03日 14:31:32
16楼

赞成!
zzx1354
2007年07月03日 16:25:09
17楼
http://co.163.com/forum/content/1731_265250_1.htm
这里有化粪池的标准图
自己下载
honner
2007年07月03日 21:08:20
18楼
你看图集啊,图集里面有人数的啊,几号的能支持多少忍,(不同的处理时间)
szaleck
2007年07月04日 23:59:17
19楼
老大,我是个外行:
1.那个标注图(有3个槽的)是合流还是分流的,怎么合流的容积是40M3而分流是16M3,差那么大,一般是做成合流还是分流的。(我现在打算做分流的16M3,合适吗)
2.现在要做成过车的,那过车的图和那个标准通用图有没什么区别呀,请赐教,谢谢!
老大最好传个准确点的图给我可以吗,万分感激!
liaolin8888
2009年10月14日 22:29:50
20楼
tianya88888888
2009年10月15日 10:40:56
21楼
因为污废分流的 根据规范,污水量只要20~30L每人每天,污泥量0.4L每人每天,旅店使用人数百分数70%,如果停留时间12h,清掏周期180d,300人的话,计算得出池容积10个立方多一点,取图集里的5号池即可。