新手应该从何下手学习中央空调的相关知识呢?
dillon1984
dillon1984 Lv.2
2007年06月30日 14:49:44
只看楼主

各位大侠,本人是刚毕业的英语(国际贸易)专业的学生.现在进入了一家小型的中央空调企业,对于英语和国际贸易知识我是很有自信的,但是对于专业知识我却是个白痴,我很想学点空调专业方面的知识,请问像我这样的情况应该从何下手呢?有没有什么好的书籍推荐给我看看呢?谢谢~~~~~~~~~~~~~

各位大侠,本人是刚毕业的英语(国际贸易)专业的学生.现在进入了一家小型的中央空调企业,对于英语和国际贸易知识我是很有自信的,但是对于专业知识我却是个白痴,我很想学点空调专业方面的知识,请问像我这样的情况应该从何下手呢?
有没有什么好的书籍推荐给我看看呢?谢谢~~~~~~~~~~~~~
北冰洋
2007年07月02日 07:55:44
2楼
论坛的资料下载区有很多相关电子书籍,可去参考一下。
dillon1984
2007年07月02日 14:31:22
3楼
那有没有特别适合新手的书呢?
ruyilyf
2007年07月03日 11:01:08
4楼

当然有很多制冷原理以及空气调节方面的书了.
dlwangjun
2007年07月03日 13:32:06
5楼
空调原理有风系统,水系统,控制系统以及主机原理,因此相对来说比较复杂一些。不知楼主从事的工作是什么,我的建议是在短期内只学习与工作有关系的知识,其它知识以后慢慢再说吧。
dongfangweian
2007年07月03日 15:48:11
6楼
如果你不是去做技术工作
那么你现在只要知道空调是怎么回事就好了
了解下空调市场的状况,空调基本原理,空调分类等等
dillon1984
2007年07月03日 16:27:07
7楼
哦,谢谢啦
我是做外贸工作的,因为我觉得要是懂点技术知识的话方便与国外客户交流.
也便于以后有个好的发展,大家都知道现在会英语的人很多,所以还是要学点技术.
你们看像我这样的情况应该从什么地方下手呢?
六楼的朋友提到的我现在基本都没问题了,就是想学点技术知识,却又不知道从何学起.
minhuicool
2007年07月04日 07:28:09
8楼
有时间的话到工地去看看,多问施工师傅,理论和实践相结合,多了解这样能更有自信同人交谈,
dillon1984
2007年07月04日 09:09:09
9楼
呵呵,谢谢大家的帮助
我一定会经常到这里来于大家交流的