某中学新校景观规划设计
63726705 Lv.6
2007年06月30日 11:37:59
只看楼主

图纸简介: 1 设计原则(1)适地适树的原则:以适合本地生长且具有较高的观赏价值和较强的抗逆性的树种为基调树种,适度选育珍贵树种;(2)植物造景:坚持以绿见长、植物造景的设计原则,植物配置与环境景观相对应,并体同植物的生态功能及美化、绿化、彩化功能。(3)乔、灌、草合理搭配的设计原则:确立合适的种植比例,乔、灌比例为7∶3,落叶及常绿的比例为6∶4;(4)优先选用本地优良乡土树种:以本地乡土树种为基调树种,并引进适于本地生长的外来珍贵品种,增加景观多样性。

图纸简介:

1 设计原则
(1)适地适树的原则:以适合本地生长且具有较高的观赏价值和较强的抗逆性的树种为基调树种,适度选育珍贵树种;
(2)植物造景:坚持以绿见长、植物造景的设计原则,植物配置与环境景观相对应,并体同植物的生态功能及美化、绿化、彩化功能。
(3)乔、灌、草合理搭配的设计原则:确立合适的种植比例,乔、灌比例为7∶3,落叶及常绿的比例为6∶4;
(4)优先选用本地优良乡土树种:以本地乡土树种为基调树种,并引进适于本地生长的外来珍贵品种,增加景观多样性。
2 植物景观分类及主要树种
(1)乔木类植物:雪松、大叶女贞、广玉兰、银杏、垂柳、香樟、法桐、白玉兰、紫玉兰等
(2)灌木类植物:红叶李、日本晚樱、碧桃、夹竹桃、石楠、百日红、木槿、紫荆、法青、棕榈等。
(3)花卉类植物:美人蕉、月季、菊花、鸢尾等
(4)模纹类植物:金叶女贞、小叶女贞、红叶小檗等
(5)竹类植物:淡竹
(6)地被类植物:红花草、草坪、麦冬等

附件名:20076301183174679160.rar

文件大小:84K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
qxf14535187
2008年06月19日 15:06:28
2楼
谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸
qxf14535187
2008年06月19日 15:21:25
3楼
谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸感谢楼主分享,正需要这样的图纸
jyc-314
2008年08月02日 10:43:07
4楼
我现在也在做一个中学的规划图,借你的图学习学习,希望我也可以做出这么棒的图来!