短肢剪力墙结构的模型和结果给点意见
sugeladi2008
2007年06月29日 19:39:42
只看楼主

本人第一次做剪力墙结构很多东西还有疑问;大家帮我看下我这个12层短肢剪力墙的摸型和计算结果 大家给点意见;有什么错的地方请大家赐教另以下问题1、剪力墙结构中的连梁根据跨高比来判断的 小于5为连梁 大于5为框架梁 下面附图中的几种情况是否也是连梁2、于剪力墙垂直相交的梁纵筋锚固长度不能满足怎么处理;satwe中能把支座改成铰接可以吗;次梁在主梁的支座能否改成胶结;一段与墙连接(平行方向)一段放在次梁上的支左能否改为交接

本人第一次做剪力墙结构
很多东西还有疑问;大家帮我看下我这个12层短肢剪力墙的摸型和计算结果 大家给点意见;有什么错的地方请大家赐教
另以下问题
1、剪力墙结构中的连梁根据跨高比来判断的 小于5为连梁 大于5为框架梁 下面附图中的几种情况是否也是连梁
2、于剪力墙垂直相交的梁纵筋锚固长度不能满足怎么处理;satwe中能把支座改成铰接可以吗;次梁在主梁的支座能否改成胶结;一段与墙连接(平行方向)一段放在次梁上的支左能否改为交接
3、规范规定不应才用一字墙;应垂直方向加短肢;短肢长度应加多少合适;规范好象没有规定
后附模型计3个包

ce2553788b48de4713c1.rar
0 B
立即下载
免费打赏
2007年06月29日 19:58:38
2楼
第2个附件
2007年06月29日 20:03:04
3楼
第3个附件
flykissinger
2007年07月02日 01:12:45
4楼
平面外梁交墙应点铰接,不让负弯矩传给墙.直段锚固长度要大于0.4La,实在没办法只有加大梁截面或者用小直径钢筋替换
dgh811206
2007年07月03日 19:52:12
5楼
我认为图中三根梁均不是连梁;
规范没有规定不应用一字墙吧,只是轴压比控制较严;如在其垂直方向加短肢,短肢长度应加最少300.
fangjiashan2006
2007年07月13日 22:33:34
6楼
我觉得电梯井那里是连梁