请教 注册电气工程师 专业考试的考试资格?
s.e.n.s.e
s.e.n.s.e Lv.2
2007年06月29日 15:46:27
只看楼主

各位大侠,我想跟各位请教一下:我是从事电气安装工作的,现在想考个注册电气工程师后转行去搞设计,但是《注册电气工程师执业资格考试实施办法》中却有这样的规定:《注册电气工程师执业资格考试实施办法》 第五条 基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。

各位大侠,我想跟各位请教一下:我是从事电气安装工作的,现在想考个注册电气工程师后转行去搞设计,但是《注册电气工程师执业资格考试实施办法》中却有这样的规定:
《注册电气工程师执业资格考试实施办法》 第五条 基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。
请问,我可以参加注册电气工程师执业资格考试的专业考试吗??
jk_duan888
2007年06月30日 22:09:14
2楼
你再查查,要求没那么高。
s.e.n.s.e
2007年07月01日 09:16:23
3楼
主要是,《注册电气工程师执业资格考试实施办法》里的:累计从事电气专业工程设计工作满4年。有点不理解,难道不是从事电气专业工程设计工作的,就没有资格去考注册电气工程师执业资格考试吗????
snow6228
2007年07月01日 19:00:34
4楼
 第二十条 注册电气工程师的执业范围:  (一)电气专业工程设计;  (二)电气专业工程技术咨询;  (三)电气专业工程设备招标、采购咨询;  (四)电气工程的项目管理;  (五)对本专业设计项目的施工进行指导和监督;  (六)国务院有关部门规定的其他业务。
snow6228
2007年07月01日 19:02:29
5楼
(http://china.em51.com/bbs/index.asp)查看这个网站或许对你有帮助
ccz9714213
2010年04月16日 23:12:31
6楼
什么鬼年限?都是骗人的,考过才是硬道理,我们单位新来的,可以说,普通名用住宅内容单相电还是三相电都不知道的人,居然考试过了,就没有什么审核这一关
qifang007
2010年04月25日 15:27:32
7楼
谢谢楼主分享。