北方地区别墅空调方案的设计
hvac-fy
hvac-fy Lv.2
2004年09月27日 19:16:10
来自于中央空调
只看楼主

我要做一个北方地区别墅区空调设计.要求:1、冬季采暖,夏季空调. 2、能源为电或燃气 3、每户单独设空调,不集中。请各位网友指点,有什么可行方案.如果方便,请把其采用的工程项目列出。

我要做一个北方地区别墅区空调设计.
要求:1、冬季采暖,夏季空调.
2、能源为电或燃气
3、每户单独设空调,不集中。
请各位网友指点,有什么可行方案.如果方便,请把其采用的工程项目列出。
a13152600172
2005年02月14日 14:54:14
12楼
特灵的可以啊在我这边很多都是用特灵了有90%的市场
nky6666
2005年02月26日 14:27:39
13楼
三菱重工的燃气空调,可在-15度制热,而且效果很好,衰减大大少于VRV
xxxbbbbb2002
2005年02月28日 10:55:53
14楼
大金VRV
wzfmzm
2005年02月28日 13:41:19
15楼
说到远大BCT我想我有发言权了,在远大出产品之前就有过联系。本人从事暖通行业近10年了,说实话不赞成采用燃气炉,原因是很多产品运行过程中燃烧不完全造成空气污染(不管是自家的还是别家的),而普遍使用的风冷热泵小机+辅助加热在北京地区运行不经济,从发展的眼光来看,还是建议采用远大BCT当然这跟他们厂家的管理关系不是特别大,我只看设备的运行效果和运行成本。如果需要资料我建议您到远大网站先看一下电子版的,他们北京有经销商的,想要比较的话我到是可以传一个比较给大家。以上仅为个人所见,供参考
zhynlm
2005年02月28日 14:26:46
16楼
对于别墅吗,当然是地源热泵系统供冷、供热最理想,效率高,无污染。燃气空调运行费用太高,而且现在国家天然气紧张,北京已经开始限制使用天然气了,部分地区已经降低了供暖温度。
wangaili1314
2005年03月11日 10:56:18
17楼
VRV他们告诉我说只有大金有对吗?
wzfmzm
2005年03月11日 15:44:59
18楼
北京开始限制用燃气了吗?有文件传给我看看好吗?
wzfmzm@hotmail.com
fance
2005年03月18日 19:52:36
19楼
考虑一下多联机吧,我觉得这样也不错的
cf.rheem
2005年03月23日 10:04:06
20楼
在北美市场的典型解决方案:
单冷风管式空调机组+燃气暖风炉(夏季制冷用电,冬季采暖用天然气,共用一根风管)
优点:初投资低,运行成本比较合理,燃气热效率为90%
缺点:风管系统需要占用建筑的层高,必须绕梁布置风管,装潢设计必须有非常好的配合
gggg_wu
2005年04月05日 11:48:37
21楼
本人推荐 三菱的GHP机组 COP高 节能

QQ:450623838