这样的情况电动机被淹了,该如何拯救?
onlybrook
onlybrook Lv.10
2007年06月29日 13:55:45
来自于水处理
只看楼主

我做了一个水处理工程,原来厂区有个很大的水池,混合结构,采用麻石砌筑的。根据我的工艺我选择了在这个原来的大水池里建造新的水池,新建水池采用钢筋混凝土结构,在与老水池共面的情况下,我仍然选择了混凝土浇注,防止老水池渗漏。当初建造新水池在老水池里面是考虑节约占地和施工成本。但是前几天一场暴雨把我建在老水池里面的水泵电动机全部淹没了。还好没有通电运行。当初考虑雨天废水站积水情况,所以我在废水站内设置了一个集水井,同时配置了一台潜水提升泵和液位控制计将集水井收集的雨水外排。

我做了一个水处理工程,原来厂区有个很大的水池,混合结构,采用麻石砌筑的。
根据我的工艺我选择了在这个原来的大水池里建造新的水池,新建水池采用钢筋混凝土结构,在与老水池共面的情况下,我仍然选择了混凝土浇注,防止老水池渗漏。当初建造新水池在老水池里面是考虑节约占地和施工成本。
但是前几天一场暴雨把我建在老水池里面的水泵电动机全部淹没了。还好没有通电运行。
当初考虑雨天废水站积水情况,所以我在废水站内设置了一个集水井,同时配置了一台潜水提升泵和液位控制计将集水井收集的雨水外排。
但是暴雨那天雨量很大,而且雷电交加,所以业主方就把生产用电全部切断,我的雨水外排泵没有启动,短短不到十分钟,废水站地面全部积水被淹。
那么我现在该如何拯救我这些时常都会被淹没的电动机。
之所以水量那么大,是因为老水池本省漏水严重,造成我废水站晴天也是水流,但是由于有排水泵自动控制,所以水面从来没有超过我泵基础。
有人建议将新旧水池全面分开,这样废水站没有老水池渗漏的水进入了,而只有雨水,但是雨水可以采用在废水站加盖雨棚!
希望听听大家的好主意!
免费打赏
kede-1
2007年07月01日 07:22:36
2楼
雨水外排泵采用独立电源.
onlybrook
2007年07月06日 16:42:42
3楼
有道理,谢谢!
还有更好的吗?