想学电气
牛广人
牛广人 Lv.12
2012年11月07日 15:50:24
只看楼主

我是一个电盲,原来从事水暖管理工作,对电气专业只是看过,从没有经手做过,现在领导安排我兼管电气专业,而且是强弱电一起来。我想从头学起,请各位老前辈指点迷津,如何下手、少走弯路。要来实用的。先谢谢了——哈。

我是一个电盲,原来从事水暖管理工作,对电气专业只是看过,从没有经手做过,现在领导安排我兼管电气专业,而且是强弱电一起来。我想从头学起,请各位老前辈指点迷津,如何下手、少走弯路。要来实用的。
先谢谢了——哈。
lingxuct
2012年11月07日 16:49:07
2楼
楼主是搞管理的,学电的难易不太好说,“从头学起”的“现炒现卖”会不会“糊”啊?

你喜欢的就很好学,不喜欢的可能永远也学不会!

“兼管电气专业,而且是强弱电一起来”,说说主要有哪些“管理工作”?
牛广人
2012年11月07日 17:46:36
3楼
首先,非常感谢区管的回答!
我的工作不是亲自去施工操作,更不搞设计,只是在施工现场协调统筹,当然要看别人做得好不好、对不对。
但我一直认为,内行总比外行好,所以我一直很虚心。
关健是我想让自已成为一个内行,我年纪也40多了,我想学,不知道怎么学、学什么,也不知道还能学不?请各位给我列课程表,要适合我的。谢谢!
神奇的力量
2013年12月02日 08:44:18
4楼
和你经历差不多,感受也一样,其实很简单,先把电工理论基础过一到三遍(其实之前都学过的),知道三相电两相电怎么回事,知道接地怎么回事,供电原理管道线缆敷设方式等等材料电器元件来龙去脉等等,半年时间就入行了,毕竟天天接触这些东西,平时多观察多看多想已建成的高档楼宇电气安装屏柜箱等等,以前我也是宏观管理,也是在4年前自己慢慢“理论加实践摸索”,发现比水暖空调还简单啊,现在简单的我都会设计了,哈哈:victory:
sjg9876
2013年12月05日 10:19:59
5楼
地板你是个人才,我学了10多年,还是个助工,争取明年成为电气工程师,向你学习,大家共同进步。我看老弟是建筑公司的吧,是电气管理吧:P
建筑风
2013年12月05日 10:58:35
6楼
sjg9876 发表于 2013-12-5 10:19 地板你是个人才,我学了10多年,还是个助工,争取明年成为电气工程师,向你学习,大家共同进步。我看老弟是 …:lol:lol:lol
ljn112233
2013年12月05日 11:09:57
7楼
拿一些基础的书看看吧 在工作中遇到的问题 再针对性的看看书 如何解决 问问电工 协调一下 慢慢积累 就会好的