跪求PKPM高手赐教有关板计算的问题
leiojie
leiojie Lv.4
2007年06月28日 15:01:06
来自于PKPM
只看楼主

熟知,板用弹性算法和塑性算法的出来的配筋数据相差很大,虽然用弹性算法会使结构安全储备高点,但是造价也相对要大;而采用塑性算法配筋又有点担心,现在的建筑使用荷载实在不好控制,拿住宅来说楼面和吊顶的装修荷载谁知道有多少?肯问各位高手是怎么处理这个问题的呢??

熟知,板用弹性算法和塑性算法的出来的配筋数据相差很大,虽然用弹性算法会使结构安全储备高点,但是造价也相对要大;而采用塑性算法配筋又有点担心,现在的建筑使用荷载实在不好控制,拿住宅来说楼面和吊顶的装修荷载谁知道有多少?
肯问各位高手是怎么处理这个问题的呢??
免费打赏
leiojie
2007年06月28日 15:10:51
2楼
我所在的设计院默认的做法是这样的:在用弹性算法计算出配筋数据时,对板的支座筋负进行0.8~0.9(0.85)的调整,是不是他们根据(梁端负弯矩调幅)来调整的呢??这样要不要对板的底筋放大的呢??
leiojie
2007年07月04日 09:38:29
3楼
咋的就没有人理我呢??是我的问题提得太幼稚了么??
还是别人已经在哪阐述的很清楚了,我找找看
wy736872729
2007年07月15日 10:47:14
4楼
不能一概而论。
如果楼板不容许有较大裂缝,就只能使用弹性板计算,比如底层地下室、污水池,对周围有污染的液性罐等。一般工业建筑楼板,活载大,也不能用塑性板计算。
如果活载<4KPa,且裂缝不影响使用,只影响外观,可以按塑性板计算。当然也可弹性板计算。应注意相邻板跨的调幅,弯矩平衡。
ggpro
2007年09月03日 02:28:14
5楼
为了自己,为了他人,建议采用弹性楼板 特别是大开洞周围的楼板
shiyi139
2007年11月04日 15:35:52
6楼
支持楼上