如何提高冰制冷的效率???
xixi7755
xixi7755 Lv.3
2007年06月28日 12:33:31
来自于中央空调
只看楼主

列位大哥,我在的购物中心使用燃油溴化锂制冷的,我中心1到4楼共计4600平方,每天分摊主机费用要8000元,我想用冰块制冷(1到4楼每层各用25000和30000风量风柜)想把冰块放在回风口的集水盘上,每块冰重50公斤,每天营业14个小时用冰160块,每块15元,才要2400元,假想冰化为5度的水,每平方冷量为:50*160*1000=800万克,总冷量为:8000000*5=4000万大卡,40000000/(4600*14)=621大卡。利用率40% 621*40%=248大卡/平方

列位大哥,我在的购物中心使用燃油溴化锂制冷的,我中心1到4楼共计4600平方,每天分摊主机费用要8000元,我想用冰块制冷(1到4楼每层各用25000和30000风量风柜)想把冰块放在回风口的集水盘上,每块冰重50公斤,每天营业14个小时用冰160块,每块15元,才要2400元,假想冰化为5度的水,每平方冷量为:50*160*1000=800万克,
总冷量为:8000000*5=4000万大卡,40000000/(4600*14)=621大卡。利用率40% 621*40%=248大卡/平方
请问:1:理论计算是否正确?
2:怎么提高效率?
免费打赏
lihuatan
2007年06月28日 13:40:16
2楼
冰是自制的,还是随叫随到的?要多大的人力啊?这样做现实吗?每个机房都需要做一个放冰的槽?等冰融化了,再喷淋?其实那水到十几度都还可以用的。5度就排是否太浪费了?
xixi7755
2007年06月28日 13:50:09
3楼
冰是买的,同时冰是自然融化