关于住宅客厅阳台空调冷凝水管
gejianfeng2000
2007年06月27日 10:27:32
只看楼主

如果住宅客厅空调立式机的冷凝水管排至阳台雨水的地漏,可行否?现在唯一不敢把握的就是水量的多少,及阳台地漏周围是不是经常是湿的!!请教了!!谢谢!!!!

如果住宅客厅空调立式机的冷凝水管排至阳台雨水的地漏,可行否?现在唯一不敢把握的就是水量的多少,及阳台地漏周围是不是经常是湿的!!
请教了!!谢谢!!!!
免费打赏
fangcaixia
2007年07月01日 11:00:34
12楼

我们院住宅高程阳台雨水管也是采用DE75的,地漏采用50的。
bx-zxl
2007年07月01日 12:24:39
13楼
住宅客厅空调立式机的冷凝水管排至阳台雨水的地漏我认为完全可以,因为空调冷凝水排水量很小而且比较干净,直接排入阳台雨水地漏或雨水立管,这样可以节省一根立管。
honner
2007年07月01日 14:49:23
14楼
这个应该可以的,都是间接排水.
suli3268@co163
2007年07月01日 17:13:37
15楼
我们现在也遇到了这个问题,期待有点权威性的解释!行或不行的依据是什么?这是我们最关心的。
gpechj02
2007年07月01日 19:43:56
16楼
1、阳台上有洗衣机的,空调管不能接阳台的立管,原因:立管是废水管,臭气会窜到室内的;
2、不能接屋面雨水管,原因:也是防臭,(详:给排水设计规范4.3.13的条文说明)
3、接专门排阳台雨水的雨水管可以,原因:既可防臭,底部又是间接排水(详:论坛上有江苏审图中心的答复,值得借签,阳台的雨水按建筑给排水规范底部应间接排水)
4、空调板做地漏,接入雨水管,空调管间接排入地漏,这种做法不违反规范,但有时影响建筑物立面,地漏也容易干涸,不推荐使用。
总之一个原则:空调管要防止臭气入室内,并要间接排水,满足这两个了就没有违反规范。
2007年07月03日 14:24:11
17楼
谢谢各位同行的建议!!!!!!学习中啊~~~谢谢~~~
2007年07月03日 14:26:24
18楼
其实我现在觉得排到是没有什么问题,主要考虑的就是地漏周围多大的范围会有湿的,会不会对用户阳台使用带来不便!!呵呵!!!!