拿STS这个软件是没有办法了,请大家帮忙
liangyanma
liangyanma Lv.2
2007年06月26日 09:43:42
来自于PKPM
只看楼主

我用STS中的桁架计算屋架,地震烈度输入的是8度,可是在输出的总信息中显示的却是9度,是怎么回事啊,我有一些参数是人干预了的,可是总信息中仍是默认值,这样计算出来的结果准确嘛,我不敢应用,请各位帮忙,这样的计算结果能用嘛出现的问题如下1.净截面与毛截面的比值,无论我输入的是多少,最后显示结果都是0.142.受圧构件的容许长细比无论输入多少都是1203.无荷载作用的三角形屋架,优化计算时,提示最大载面不能满足要求

我用STS中的桁架计算屋架,地震烈度输入的是8度,可是在输出的总信息中显示的却是9度,是怎么回事啊,我有一些参数是人干预了的,可是总信息中仍是默认值,这样计算出来的结果准确嘛,我不敢应用,请各位帮忙,这样的计算结果能用嘛
出现的问题如下
1.净截面与毛截面的比值,无论我输入的是多少,最后显示结果都是0.14
2.受圧构件的容许长细比无论输入多少都是120
3.无荷载作用的三角形屋架,优化计算时,提示最大载面不能满足要求
我用正版的江民杀过毒了,没有发现病毒,不知道是怎么了,有哪位高人可以帮一下我啊
免费打赏
zhw-14
2007年07月09日 12:20:27
2楼
新手,不懂,顶一下
qdwzq
2007年07月10日 15:25:09
3楼
估计你安装的软件有点问题
dbxyz8
2007年09月05日 13:23:26
4楼
首先你的软件必须是最新版本的正版软件!D版的难免会有这种可能!
以前旧版本的程序不是很完善,包括现在最新版本有些构件的计算都要自己去细心核实!
参数设置不变化很可能是程序链接文件实效,建议修安装!
zhouxinhua88
2007年09月11日 13:26:18
5楼
pkpm新天地四期咨询台答问摘编

1、目前STS门型柱间支撑计算?
答:目前在“墙面设计”模块中还不能计算。可以在STS二维计算程序中单独建模分析。

2、新版STS计算中“变截面柱腹板高厚比不满足允许值”的提示,允许值文本文件显示56.45?
答:STS从2004年4月版本开始根据规范改进了变截面柱腹板高厚比允许值计算方法。程序首先判断变截面柱是否满足门式刚架规程6.1.1条第6款中腹板高度变化率是否小于6mm/m的要求,如果不满足则按入W=0.8及该条第7款计算变截面拄腹板高厚比允许值,如果采用Q345钢则允许值变为56.45。

3、钢框架节点设计时程序不满足抗规8.2.8条,多次调整梁截面都不行?
答:STS对此已作了改进,可自动调整设计结果(如增加螺拴数量、增加连接板厚度、增加焊角尺寸、或者将单剪连接改双剪连接等措施),以尽可能满足该条要求。
如果Mu>1.2Mp不能满足,需要修改梁截面(一般要求采用大翼缘截面尺寸),或者参考有关图集来加强梁端连接或者削弱梁截面解决,从规范条文理解分析,对于悬臂梁构件可不按此条要求处理。

4、无支撑钢框架和SATWE里的“p-△“效应?
答:SATWE中的“p-△“效应是针对混凝土结构的,于钢结构设计规范中的二阶弹性分析有所不同,目前STS还不能做此类结构的二阶弹性分析。