框剪结构中剪力墙可不可以布置在非柱网轴线上
huwen96
huwen96 Lv.2
2004年09月24日 22:28:42
只看楼主

谢谢大家指点!

谢谢大家指点!
xiaohou777
2004年09月28日 10:52:23
2楼
虽然说不是太好,但还是可以的.以为假定是楼板在平面内刚度无穷大,它可以把剪
力传给剪力墙,但这就要求板厚不能太少.
cy28
2004年09月28日 11:11:11
3楼
我认为是可以的,抗震墙的间距相当于楼盖支撑点的间距,如果轴网间距过大,
而抗震墙非要设置在轴网上,则楼盖可能变成弹性,会使抗震墙受力不均,影响
抗震墙内力的发挥
但是设置也不能过密,如果过密,则无形中加大了抗震墙的刚度,回约束楼层的
变形,不能发挥楼盖起拱和平面内轴力这些有利因素
所以从量化看,只有根据规范对抗震墙的规定就可以了(包括从开始布置到内力
调整等)
haihaihai
2005年01月08日 14:39:32
4楼
当然可以

menghu1983
2005年01月09日 15:25:30
5楼
??????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
1??????????????????
2??????????????????
huxh501
2005年01月14日 18:33:12
6楼
我认为不可以,如剪力墙布置在非柱网的轴线上,剪力墙和框架之间如何连接才能使框架与剪力墙变形协调?才能使结构娈形呈弯剪形?且抗震规范的第6.5条规定:"抗震墙的周边应设置梁(或暗梁)和端柱组成边框,端柱的截面宜与同层框架柱相同",要满足这条剪力墙两端还是应该有柱.
menghu1983
2005年01月16日 13:54:40
7楼
不好,那样容易造成局部内力过大,而且我认为很难有有效的传力途径
herunfeng3333
2005年03月17日 21:55:13
8楼
我个人认为如果剪力墙如果是封闭的则可以,如果剪力墙是非封闭的则在端部连接到框架柱上.