CAD中的图形粘到WORD里,如何变成纯图片格式?
春江花月夜
2004年09月24日 17:31:24
只看楼主

我看别人的报告(下载的)里,CAD中的图形粘到WORD里,是纯图片格式;可我粘过去,双击后仍会打开CAD。哪位朋友告诉我,如何变成纯图片格式?

我看别人的报告(下载的)里,CAD中的图形粘到WORD里,是纯图片格式;可我粘过去,双击后仍会打开CAD。哪位朋友告诉我,如何变成纯图片格式?
惰鸟
2004年09月24日 17:35:57
2楼
解决的方法就是“虚拟打印”!下面一步步的来(为方便大家,采取中英文对照,括
号里面是英文版):<br> 1、打开“文件(file)”菜单下的“打印机管理器
(plottermanager)”。<br> 2、运行“打印机添加向导(Add-A-Plotter
Wizard)。 <br> 3、点击“下一步(next)”,在右边的选项中选择“我的电脑
(My Computer)”,继续“下一步”,进入“打印机型号(Plotter Model)”选择页面。
<br> 4、在左边的“厂商(Manufacturers)”中选择“光栅文件格式(Raster File
Formats)”,这是我们可以看到在右边的“型号(Model)”中列出了很多种我们熟悉
的图形格式,我习惯于使用JPG格式,选择“独立的JPEG编组(Independent
JPEG Group JFIF)”,点击“下一步(next)”,直到完成...

这是最基本的方法。先把在CAD里的图“打印”成图片。再插入。
惰鸟
2004年09月24日 17:45:21
3楼
还有N多方法。各有各的长处。

BetterWMF
HyperSnap
。。。。。。
hllic@sl
2004年09月26日 11:06:37
4楼
我喜欢BetterWMF汉化版,超好用。
tianyake99
2004年09月27日 13:02:09
5楼
很简单,在视口里把把想要拷的东西选中,然后复制就可以了呀,不过你要把他调成
黑底白线就行了,
春江花月夜
2004年09月27日 15:48:21
6楼
我试过了,很好。衷心感谢2楼朋友详尽的解释。
五湖四海皆兄弟,感觉像在水利村!
春江花月夜
2004年09月27日 15:51:18
7楼
我试过了,很好。衷心感谢2楼朋友详尽的解释。
五湖四海皆兄弟,感觉像在水利村!
jygg30527@sl
2004年10月05日 14:43:09
8楼
感谢!
weizhishuju
2004年10月31日 15:23:26
9楼
在WORD里就可转换啦
右键——
tsindong
2004年11月02日 11:50:06
10楼
用bmpout之类的命令岂不更爽?
dashanhill
2004年11月04日 15:34:14
11楼
虚拟打印不怎么清楚,还是抓图吧