我的新房,有些问题请大家帮忙解决一下!
yimo_ren
yimo_ren Lv.2
2007年06月24日 12:52:07
来自于家装设计
只看楼主

刚买了房,可是有一些问题不知道怎么办,请大家帮忙解决一下,谢谢了!1、一进门就是餐厅然后是客厅是我很不满意的,怎么处理让两个功能分区比较明显,我想在之间作一个木格可以吗2、进门门框比较窄,鞋柜在什么地方呢3、厨房带的阳台不知道怎么用更为合适4、房内只有一个厕所不太方便,我要在主卧室里再加一个简单的厕所,能实现吗5、口袋银子比较少,怎么装修比较经济呢

刚买了房,可是有一些问题不知道怎么办,请大家帮忙解决一下,谢谢了!
1、一进门就是餐厅然后是客厅是我很不满意的,怎么处理让两个功能分区比较明显,我想在之间作一个木格可以吗
2、进门门框比较窄,鞋柜在什么地方呢
3、厨房带的阳台不知道怎么用更为合适
4、房内只有一个厕所不太方便,我要在主卧室里再加一个简单的厕所,能实现吗
5、口袋银子比较少,怎么装修比较经济呢

免费打赏
tandajun21
2007年06月24日 15:20:22
2楼
进门的地方可以在下面做一个小的鞋柜,上方用玻璃之类的隔断做为功能区分,如果做木格的话,效果不是很理想,本来空间不是很大的.
厨房到生活阳台的地方,根据小区要求有些小区是不能打掉到阳台的隔墙的,如果能行的话最好不过了,那样子扩大的厨房的空间,卫生间有必要改一下,那个门正好对着餐厅,就餐时会感觉特别不雅!!
现在也只能讲到这么多,部分情况要根据实地看房才能更好做方案设计!
qiqicici
2007年07月07日 10:35:25
3楼
鞋柜可以做成内置的,不过需要储藏室的配合。
餐厅那里最好加个玄关,风水的需要,如果你不介意也无所谓!
厨房挨边的生活阳台是间杂物间,如果下水和进水可以解决,洗衣机可以放在那里,那样卫生间就不会太挤了。
家里人口不多没必要弄两个卫生间。
书房的桌子可以在窗户台下做成通长的,这样视野比较开阔。
大阳台可以放休闲椅或健身器。
为了节约资金:如果层高较低,吊顶可以不做,较高可以小面积吊顶装饰,只要灯具出效果,有没有吊顶都无所谓。
家具少做曲线造型,有些开放式柜体的层板可以用玻璃代替。轻装修,重装饰,为环保银子着想,还是靠软装吧。
mymomo
2007年07月17日 11:28:44
4楼

说得不错..偶喜欢.
mymomo
2007年07月17日 11:31:04
5楼
楼主要重新设计新房的话..请参考:http://www.tgnet.cn/Info/Zhuangx/DrawingList.aspx?no=000800230001