一个三相断路器下带一个三相的接触器?
ddddd02
ddddd02 Lv.3
2004年09月29日 11:07:03
来自于断路器
只看楼主

我作的系统图中:一个三相断路器下带一个三相的接触器,然后再带三个单相断路器,三个单相断器分别接单相的负载.审图的说"规范中不允许一个三相断路器同时接三个单相的负载",我问他"我下面接四个或是五个 六个三相断器呢,"他说那这就合理了,我想大家谈谈对此的理解.我的理解:规范中说的一个三相断路器不接三个单相的,是指三相开关下直接接的就是三个单相负载,各单相回路没作另外的保护.这样规定是防止当其中一相出现接地等情况时,三相会断开,从而造成另二相也断开,而我这种情况是在每个单相上加了保护的,那一相出现问题时,不会造成另二相的断开.

我作的系统图中:一个三相断路器下带一个三相的接触器,然后再带三个单相断路器,三个单相断器分别接单相的负载.审图的说"规范中不允许一个三相断路器同时接三个单相的负载",我问他"我下面接四个或是五个 六个三相断器呢,"他说那这就合理了,我想大家谈谈对此的理解.
我的理解:规范中说的一个三相断路器不接三个单相的,是指三相开关下直接接的就是三个单相负载,各单相回路没作另外的保护.这样规定是防止当其中一相出现接地等情况时,三相会断开,从而造成另二相也断开,而我这种情况是在每个单相上加了保护的,那一相出现问题时,不会造成另二相的断开.
免费打赏
hitwb
2004年09月24日 14:03:17
2楼
审图的有点乱来!
你问他要是把那个三相接触器去掉是不是就可以了,要是去掉就可以为什么加上
又不行?
要是他说去掉也不行,那大家就无话可说了。难道三相断路器下面只能带三相断
路器?天,那怎么作设计啊?
所以说,有些审图的简直就是乱搞一气
why_cool
2004年09月24日 15:25:35
3楼
没太明白你的系统
你觉得你的保护重复了吗?
如果去掉前面的三相断路器,你觉得会有问题吗?
zz_zz
2004年09月24日 23:17:16
4楼

问号处是否有误?
我觉得你的做法没错。
bigshoes
2004年09月25日 00:33:32
5楼
审图的不会那么荒唐吧。。
这种系统世界上多了。。
如:一个住宅进线总断路器肯定是三相的了,但是每户住宅的进线肯定是单相,
那这不是一个三相断路器后面有单相负荷?????
他语文水平有问题,不然就是根本没有做过设计的。。
雨过天晴
2004年09月25日 10:52:12
6楼
最好把图附上,从字面上理解应该不会有什么问题啊。
han2003
2004年09月25日 11:06:02
7楼
还不定是怎么接的呢,反正我觉得审图的不可能这都会弄错
cyan2002
2004年09月25日 13:47:40
8楼
要那三个接触器作什么呢?有点不太明白呢。
大鼻山
2004年09月25日 21:08:54
9楼
审图的肯定是按“民规”第11。8。10条办理的。
但很过时了理论了,可以不予理会。路灯不全是用三相开关控制单相负荷么
suyak
2004年09月25日 21:30:04
10楼
我觉得你的设计没什么问题~

ddddd02
2004年09月27日 14:46:32
11楼
回4楼
???处是写错了,那里是接5、6个单相断路器。
回8楼cyan2002:
用接触器是控制需要。