JKW5C无功补偿器为什么不能自动投入?
zhuqingguo
zhuqingguo Lv.2
2007年06月23日 21:08:06
只看楼主

原来用的是老式的补偿器,今天刚买了一个新的就换上了,白天上班的时候可以自动投入,可是我到了下班去看一下.功率因数只有,0.50左右,等了好长时间也不见一组电容投入,,我是这样设置的,投入门限是,12,切除门限是1因为电容柜里面的电容不是一样的最大的是18Kvar 最小的是3Kvar.然后时间选的是25秒.目标功率因数设置是0.93,大伙看看我的设置有问题吗?我厂的变压器是,200Kvar,电容选用10组,其中6Kvar2组,18Kvar4组,3Kvar1组,还有两组都是3Kvar+6Kvar连在一起用的.白天的时候补的还可以,可是到了下班补的就不好了,不是过了就是小了头疼死了,哪们大哥可以帮帮我啊?

原来用的是老式的补偿器,今天刚买了一个新的就换上了,白天上班的时候可以自动投入,可是我到了下班去看一下.功率因数只有,0.50左右,等了好长时间也不见一组电容投入,,我是这样设置的,投入门限是,12,切除门限是1因为电容柜里面的电容不是一样的最大的是18Kvar 最小的是3Kvar.然后时间选的是25秒.目标功率因数设置是0.93,大伙看看我的设置有问题吗?我厂的变压器是,200Kvar,电容选用10组,其中6Kvar2组,18Kvar4组,3Kvar1组,还有两组都是3Kvar+6Kvar连在一起用的.白天的时候补的还可以,可是到了下班补的就不好了,不是过了就是小了头疼死了,哪们大哥可以帮帮我啊?
zhuqingguo
2007年06月23日 21:09:22
2楼
我用的是人民电器的补偿器.
扬州华锦电气
2007年06月25日 17:19:20
3楼
主要是夜间负载轻了,这种问题你只能采用有自动寻优投切功能的JKW18系列无功自动补偿控制器,它是按照你实际配置容量大小来选择投切的,每个回路配置的容量需要你人工设置的,这样控制器才会知道哪一路合适,你可以参考这里:http://cofile.163.com/ebook/openEBook2.action?bookId=1181789148728&pageNo=10
shuntong1972
2007年06月25日 20:35:07
4楼
建议用编码投切的控制器
shuntong1972
2007年06月25日 20:37:44
5楼
是不是过电压了
chj741008
2007年06月26日 17:18:03
6楼
轻载投切是G、L系列的最大缺点。
ttu6913_08
2007年06月26日 17:20:46
7楼
最好采用有寻优投切功能的产品,并不是单纯的编码方式!!!
jjd163.com
2007年06月27日 13:42:54
8楼
选指月JKW15的产品,(不等容投切)。
zhongbaodq
2007年06月27日 22:00:11
9楼
你试试中宝电气有限公司的控制器
参考网址:http://xxzbdq.cn.alibaba.com
联系方式:0373-2163269 13072671804
shenzhen_aut
2007年09月01日 22:44:04
10楼

不知道楼主的问题解决了没有?
问题所在:你的补偿控制器的启动电流太高,下班以后负荷轻,控制器检测不到工作电流,所以不工作。这是产品质量问题。
建议:调整启动电流,适当降低。同时调整投入门限为:0.80切除门限为:0.98,因为有10组电容,延迟时间可以适当缩短到15S。
我认为:你的电容不是等额配置,其中还有一组是3Kva,应该能够适应工厂各种情况下的补偿要求。
实在不行,请换一个品牌的控制器试验一试。
记住,便宜无好货!
xuhuihong
2007年12月14日 12:54:02
11楼
不同意楼上所指控制器启动电流太高的看法,但建议楼主在这种不等容容量组合时,一定要用自动寻优功能的控制器,否则极易出现上述问题。