讨论下,炎热地区中央空调负荷计算
lily16
lily16 Lv.2
2007年06月22日 14:25:22
来自于制冷技术
只看楼主

炎热地区,比如也门等地方,夏天室外的温度一般都在45度,中央空调负荷怎么计算啊? 国内的用焓湿图来做过程设计的方法对高温环境不行啊,焓湿图不够大,四十多度的地方已经没有图了~ 这种怎么做计算啊?? 我们在学校学的是用焓湿图做过程设计,确定状态点,是不是还有其他方法进行空调负荷计算和中央空调设计??

炎热地区,比如也门等地方,夏天室外的温度一般都在45度,中央空调负荷怎么计算啊?

国内的用焓湿图来做过程设计的方法对高温环境不行啊,焓湿图不够大,四十多度的地方已经没有图了~

这种怎么做计算啊??

我们在学校学的是用焓湿图做过程设计,确定状态点,是不是还有其他方法进行空调负荷计算和中央空调设计??

免费打赏
北冰洋
2007年06月25日 08:13:18
2楼
有很多计算空气状态参数的软件,到暖通站的软件区找一下吧。
vincent_nk
2007年06月26日 22:37:24
3楼
国外的项目确实很麻烦,他们的相关标准和国内不同。例如我们用的夏季空调室外计算干球温度是采用历年平均不保证50小时,而美国就是按极值考虑。不清楚楼主所说的45度是当地的夏季空调干球温度还是气象预报中的数值,如果在id图上找不到该点,可以用电子的id图查一下。设计方法还是用国内的。
lily16
2007年06月29日 09:51:14
4楼

下面附件中是当地提供的气象资料。设计时该怎么取值?

请问有没有电子版的id图?我找了些电子版的和软件里面的范围都不够大~
lily16
2007年06月29日 09:52:46
5楼
附件中的是当地提供的气象资料,设计时准备取46度,合适吗?