人防区域电站怎么设置?
scareny
scareny Lv.3
2007年06月21日 23:52:52
只看楼主

如题,要求是采用风冷的,在住宅底下室,谁有类似图纸,传一套来学习学习也好啊,最好是专业院做的。理论看了一大堆,就是不知道怎么下手啊,柴油发电机怎么选?容量怎么确定?位置怎么选?从没做过,问题多多。

如题,要求是采用风冷的,在住宅底下室,谁有类似图纸,传一套来学习学习也好啊,最好是专业院做的。理论看了一大堆,就是不知道怎么下手啊,柴油发电机怎么选?容量怎么确定?位置怎么选?从没做过,问题多多。
wzjcdqyxgs
2007年06月23日 15:35:26
2楼
这个不懂了!!
帮你顶一下吧!!
scareny
2007年06月26日 23:01:40
3楼
顶起来,就没人会做吗?白天上不了网,只好晚上来顶了,有好图纸千万别藏着,掖着哦,拿出来分享一下吧,谢谢了。
microhrm
2007年06月26日 23:54:33
4楼
1.按每个防护单元25KW估算发电机容量
2.发电机设置位置要靠外墙,并在附近设防爆电缆井
3.人防电站都是强制进排风,有滤毒通风要求的也要建筑做滤毒通风室,在人防设计规范的建筑部分和电气,通风部分都有规定,看一下规范。
4.现在人防新规范都要求每个防护单元的总电箱要双电源末端切换,所以在发电机配电室要设市电和发电的配电。
wj98329
2007年06月27日 09:01:09
5楼
人防有个标准图籍可以参照。
snmqjyg
2007年07月04日 09:00:45
6楼
我有个问题呀!!一般住宅的走廊照明和备用照明是否用一套灯具还是分开用呀!如果共用一套的话,消防怎么样控制灯具。我们这都是红外线感应灯。怎么样控制呢!!还用我们这也用集中式供电箱。那为帮帮我??先谢谢了!!!
snmqjyg
2007年07月05日 18:05:25
7楼
现在真是一个纯粹的画图匠,能保证不违反规范就很不错了。
benny000
2008年07月22日 15:33:43
8楼
本人做人防也没多久,现在碰到面积超过5000方的,要求做区域电站,但又没有相关的图集,把我给难住了,哪位高人出来指导指导,先谢了
intertu
2009年06月30日 19:06:37
9楼
现在区域电站真难做!!我来看看啊!!