给水排水毕业2年之痛
zpf-1987
zpf-1987 Lv.5
2012年11月03日 14:25:43
只看楼主

马上2013年又要来了,我也毕业2年多了,可现在发现毕业2年多在国企混了2年多。 当初刚一毕业的时候签了一个据说所谓全国某个大集团的最大子单位公司,直接就被发配到南疆,做着据说全国最大的市政工程,到了项目上我就慢慢的开始脱离了给排水专业,因为市政工程做的更多的是土建类,主要从事的是道路的施工管理,可在这个过程中我也一直没有放弃给排水,可无奈都不重视给排水,我也没有那个环境去具体的接触给排水,而且在这个过程中,我还一直对施工有着抵触心理想从事设计类,因为在我认为来给排水设计才是王道,但在这个想从事的设计的过程中,我做着施工,想着设计,拿着施工还算可以的薪水,及腾到了现在,忽然有一天新来的大学生来了,一些同学跳槽了,一些同学结婚了,通过跳槽的我才了解到自己已经落后了,混了2年多,听到结婚的我才老大不小了,又一次开始陷入迷茫的阶段,毕业2年之殇,想让自己从另一个环境(设计)做起,哪怕从头开始一点点开始,但是现在还是找不到门路,因为投了一些简历听说没有经验,直接就被刷掉了,还在停留在原地不知道怎么去开启下一步、、、

马上2013年又要来了,我也毕业2年多了,可现在发现毕业2年多在国企混了2年多。
当初刚一毕业的时候签了一个据说所谓全国某个大集团的最大子单位公司,直接就被发配到南疆,做着据说全国最大的市政工程,到了项目上我就慢慢的开始脱离了给排水专业,因为市政工程做的更多的是土建类,主要从事的是道路的施工管理,可在这个过程中我也一直没有放弃给排水,可无奈都不重视给排水,我也没有那个环境去具体的接触给排水,而且在这个过程中,我还一直对施工有着抵触心理想从事设计类,因为在我认为来给排水设计才是王道,但在这个想从事的设计的过程中,我做着施工,想着设计,拿着施工还算可以的薪水,及腾到了现在,忽然有一天新来的大学生来了,一些同学跳槽了,一些同学结婚了,通过跳槽的我才了解到自己已经落后了,混了2年多,听到结婚的我才老大不小了,又一次开始陷入迷茫的阶段,毕业2年之殇,想让自己从另一个环境(设计)做起,哪怕从头开始一点点开始,但是现在还是找不到门路,因为投了一些简历听说没有经验,直接就被刷掉了,还在停留在原地不知道怎么去开启下一步、、、
记了一大堆的流水账,希望看到此篇我发口水的网友们,能给我提供一些建议,谢谢了
一生为水
2012年11月04日 11:50:43
2楼
祝你成功,别怕。。。。。。
qie1187383739
2012年11月04日 12:05:01
3楼
试着从头开始啊 把以前的书再好好看看 去小点的设计院应聘
秋小主
2012年11月04日 13:03:31
4楼
每个人都 有难念的经 唉 要想从事设计 每个月1500的工资 打零活 各种应付甲方你能不能接受
心田
2012年11月04日 22:34:38
5楼
只要起步就有希望
ypc5413289
2012年11月05日 15:56:28
6楼
设计开始工资确实那个,对于刚毕业的我来说,真的也不好选择
bohukuer
2012年11月06日 08:51:16
7楼
认定目标就要出发。哪怕是农村包围城市的路线呢。不要想自己会什么干过什么,要想自己想干什么就着手开始干。
zpf-1987
2012年11月06日 10:36:51
8楼
谢谢你们的关心哈,没想到会有人这么关心,我会试着从新起步的
zpf-1987
2012年11月06日 10:37:59
9楼
现在也在看书了,不过投的简历人家一问你没设计经验,直接被卡掉了,心里哇凉哇凉的,谢谢这么多人给我支持哈
zpf-1987
2012年11月06日 10:38:36
10楼
心里是有准备了,什么都得有个过程,但是这个开始的机会现在都没有,谢谢你的关心
zpf-1987
2012年11月06日 10:39:28
11楼
自己给自己希望了,不想从事施工,但是现在越来越发现估计是施工的命