请教 螺杆机串压问题。
jian286
jian286 Lv.2
2012年11月02日 20:53:51
来自于制冷技术
只看楼主

请教 螺杆机串压问题。1,螺杆液氨制冷压缩机,高压级机组吸气端与低压级机组吸气端串压,请教造成这个问题的原因?高压级机组250KW,低压级机组100KW,-10度系统和-38度系统。采用液氨冷却润滑油,环境温度27度。2,系统串压10分钟后,开启冷凝器几分钟,串压时产生的气体流动的声音消失,然后开启高压级机组,低压级机组,运行正常,请问系统串压后是不是开启冷凝器就可以排除故障?

请教 螺杆机串压问题。
1,螺杆液氨制冷压缩机,高压级机组吸气端与低压级机组吸气端串压,请教造成这个问题的原因?高压级机组250KW,低压级机组100KW,-10度系统和-38度系统。采用液氨冷却润滑油,环境温度27度。
2,系统串压10分钟后,开启冷凝器几分钟,串压时产生的气体流动的声音消失,然后开启高压级机组,低压级机组,运行正常,请问系统串压后是不是开启冷凝器就可以排除故障?
阎良人
2012年11月03日 16:13:36
2楼
个人见解;
你的问题描述错误;你所说的情况是低压机的排气管的气体经排气阀门,油分离器,压缩机,吸气阀门到吸气管串压的问题,造成此原因的情况是低压机的排气截止止回阀和吸气截止止回阀关闭不严造成的串气,拆除检查两阀门阀板是否加渣或密封填料损坏,检修或更换阀板,就可解决串气问题。
jian286
2012年11月03日 20:30:08
3楼
你好,我可以确定是吸气与吸气串压。低压级吸气与高压级吸气都是4公斤。
顺序是:低压级机组吸气——油分离器——排气止回阀——中间冷却器——高压级机组吸气。
诺尔制冷
2012年11月03日 23:17:44
4楼
是配组系统吗?
喜羊羊
2012年11月05日 14:25:57
5楼
个人感觉楼主描述的系统没有问题,不应该是串气的故障。
jian286
2012年11月06日 19:19:47
6楼
你好,这几天忙着收稻谷,迟来回复,抱歉,我不明什么是配组系统。我公司氨机系统是冷冻食品的。有三个系统:—10度,—38度,—38度,8台低压机,,8台高压机(其中2台制冰机),3个低压机循环桶,2个高压机低压循环桶,2个高压贮液器,1个辅助贮液器,2个卧蒸,1个氨分,2个中冷器,4台散热器。压缩机采用油冷却。
jian286
2012年11月06日 19:58:52
7楼
请问管道里产生的是什么声音?
zhanghon.gjin
2012年11月14日 16:13:54
8楼
配组,就是双极配搭
zhanghon.gjin
2012年11月14日 16:17:08
9楼
楼主描述的不太准确,你的系统是否是既可以双极配搭又可以各自单打?