[已解决]VB控制打开CAD并执行某个SCR文件!
wangwangee
wangwangee Lv.2
2007年06月20日 17:52:08
只看楼主

高手请进!就差一步!本人在VB中控制打开了CAD,也通过SendCommand运行了scr命令,但是就弹出选择SCR文件的对话框停住了,要是能直接给SCR命令一个文件路径名就好了,可是SCR好像不行。而且怎么控制选择的文件名是需要运行的SCR文件呢!急需解决,谢谢!

高手请进!就差一步!
本人在VB中控制打开了CAD,也通过SendCommand运行了scr命令,但是就弹出选择SCR文件的对话框停住了,要是能直接给SCR命令一个文件路径名就好了,可是SCR好像不行。而且怎么控制选择的文件名是需要运行的SCR文件呢!
急需解决,谢谢!
wangwangee
2007年06月20日 18:11:35
2楼
用sendcommand方法已解决
第一句最关键!
ThisDrawing.SetVariable "FILEDIA", 0
ThisDrawing.SendCommand "SCRIPT" & vbCr & "d:\test.scr" & vbCr
ThisDrawing.SetVariable "FILEDIA", 1

lhldragon2004
2007年06月21日 20:13:33
3楼

这个回复真好,应该多奖励些
wangwangee
2007年06月26日 11:19:50
4楼
多谢版主!也希望大家不但要在遇到问题时想起求助大家,还要在问题得到解决时把成果和大家一起分享。
自己走了弯路,就不要再让别人走弯路了!
哈哈!唠叨两句!
djfan_086
2007年07月13日 20:04:34
5楼
本人在VB中控制打开了CAD,也通过SendCommand运行了scr命令,但是就弹出选择SCR文件的对话框停住了,要是能直接给SCR命令一个文件路径名就好了,可是SCR好像不行。而且怎么控制选择的文件名是需要运行的SCR文件呢!
急需解决,谢谢!
谁有这源码 发给我参考一下好吗 我急切想知道?QQ363424417
wangwangee
2007年07月17日 13:39:43
6楼
也就几句,我想既然弄这个了应该都看得懂吧!别忘记先引用CAD的运行库
Dim AcadApp As AcadApplication
Set AcadApp = CreateObject("AutoCAD.Application")
Dim acadDoc As AcadDocument
Set acadDoc = AcadApp.ActiveDocument

acadDoc.SetVariable "FILEDIA", 0
acadDoc.SendCommand "scri pt" & vbCr & "c:\P3SCR.scr" & vbCr
acadDoc.SetVariable "FILEDIA", 1
lykfan
2008年04月16日 22:01:17
7楼
我想在cad中将scr脚本文件批量转换成DWG文件,谁能给我提供一个完整的程序!!!万分感谢!
icemy
2010年06月06日 09:11:07
8楼
这里边源码太少了,哎