各位喜欢环保技术的朋友请进!
solidlei
solidlei Lv.2
2007年06月20日 16:42:41
来自于大气治理
只看楼主

个位技术工程师傅们:我手中有有一组数据,但是我和我们高工算的结果不同,请大家帮忙指出及更正.已知在常温20摄氏度左右,空气密度为1.2kg/m3.流量:15600CMM管径:600mm(圆管)流速:15.3m/s管长:25M求单位摩擦阻力、摩擦阻力及动压?众所知:单位摩擦阻力=摩擦阻力系数*空气密度*流速2/管径*2 摩擦阻力=摩擦阻力系数*空气密度*流速2/管径*2*管长M

个位技术工程师傅们:

我手中有有一组数据,但是我和我们高工算的结果不同,请大家帮忙指出及更正.

已知在常温20摄氏度左右,空气密度为1.2kg/m3.
流量:15600CMM
管径:600mm(圆管)
流速:15.3m/s
管长:25M
求单位摩擦阻力、摩擦阻力及动压?
众所知:单位摩擦阻力=摩擦阻力系数*空气密度*流速2/管径*2
摩擦阻力=摩擦阻力系数*空气密度*流速2/管径*2*管长M
动压=0.5*空气密度*流速2
而我高工算的结果是:单位摩擦阻力=3.6(pa/m)
摩擦阻力=90.0(pa)
动压=138.2
而我算的结果是:单位摩擦阻力=6.09(pa/m)
摩擦阻力=152.25(pa)
动压=140.45
免费打赏
solidlei
2007年06月21日 17:16:29
2楼
自己跟自己顶起!等待中……
duruijie00106
2007年06月21日 22:54:28
3楼
呵呵,楼上的兄弟,你计算错了,嘿嘿,你们工程师计算的对呢。
solidlei
2007年06月22日 16:19:42
4楼
为什么?
难道我的摩擦阻力系数定错了。
不知道各位是怎么样定位摩擦阻力系数的?
solidlei
2007年07月05日 13:11:36
5楼
在电子厂的车间设备中,哪些设备产生酸性气体、哪些设备产生碱性气体,设备排废量一般是多少?谁能告诉我,谢谢
zjzj_1983
2007年07月06日 12:54:54
6楼
不知道咯,我也是来学习的,发现没什么人回,我就来顶下
qiuhuidong1984
2007年07月21日 11:04:03
7楼
大哥,那风量应该是15600CMH,不可能是15600CMM。差太多了