门面房的供配电系统怎么做
xyftqxia
xyftqxia Lv.2
2004年09月22日 14:09:00
只看楼主

4栋门面房,每栋10户,二层结构,应甲方要求每户三相进线。每户在门口设电表箱,原先考虑在大门内侧上方设T接箱,总电源线贯穿整栋建筑,采用穿管配线,由T接箱引入电表箱,(见附图),不料此方案遭供电局否决,现在我都不知该怎么做了,请哪位帮忙指点。。。。。。

4栋门面房,每栋10户,二层结构,应甲方要求每户三相进线。每户在门口设电表箱,原先考虑在大门内侧上方设T接箱,总电源线贯穿整栋建筑,采用穿管配线,由T接箱引入电表箱,(见附图),不料此方案遭供电局否决,现在我都不知该怎么做了,请哪位帮忙指点。。。。。。

城市边缘
2004年09月22日 14:39:39
2楼
这也算树干配电方式吧。
用户电表是谁管理,如果是甲方,那你应该做个总箱(表),供电局只抄总表。
xyftqxia
2004年09月22日 19:11:25
3楼

问题是供电局不允许这种供电方式,我搞不懂为什么不允许。。。。晕死
sxtyfgy
2004年09月22日 23:13:19
4楼
因为大家用的电要由供电局管理,所以由着他们了!
李兴龙机电科技
2004年09月23日 10:47:55
5楼
链式配电,每路不超过5个,总功率不超过10KW;
应设总箱,设总计量仪表。
城市边缘
2004年09月23日 11:21:10
6楼
这不是链式配电,楼上说的一般只针对设备而言。楼主的配电方式就是树干式,
和高层配电类似,只是躺下来了。
xyftqxia
2004年09月23日 11:41:48
7楼

和我想法一样,住宅房就是这种配电方式,怎么躺下来就不行了?
xyftqxia
2004年09月23日 11:43:06
8楼

哈哈,小兄弟言之有理!
jww_jl
2004年09月23日 12:07:32
9楼
可以采用放射式配电,计量按电业局要求(集中或者分散)
你的做法属于链式
xyftqxia
2004年09月23日 13:18:27
10楼

嗯,楼上是这种方式吧,(见图)图示只画出6间,还有四个门面再设一分支箱
吗?还有一栋是15间的,设3个分支箱?据供电局说一个分线箱最多带6家。
有没有规范规定不允许我的这种供电方式?集中或分散就是说着两种方式都可以
吗?一定得电业局说了算吗?他们不考虑业主的实际情况吗?
zhoushu8
2004年09月23日 13:29:16
11楼
很简单,电力局考虑的是不被偷电,你考虑的是怎么好走及方便

出发点不一样。

方案一是进户放射式,集中装表。

方案二是,树干式,线路从外面走明管,能够肉眼看见全貌,目的是检查不被非
法分接。当然,你做屋下绝缘子明敷,那更能肉眼看见全貌,原理就是绝不能偷
电,其它的他们不管的