请问核电厂用什么喷水灭火系统保护
zhaoduo_yayi
2007年06月20日 10:08:33
只看楼主

是和火电厂一样主要用水喷雾吗? 我看有的文章上说用闭式的喷头,请高手指教,谢谢。

是和火电厂一样主要用水喷雾吗? 我看有的文章上说用闭式的喷头,请高手指教,谢谢。
免费打赏
neardespring
2007年06月20日 11:13:36
2楼
核电厂的什么部位?
2007年06月20日 13:15:59
3楼
核岛的反应堆冷却泵及上充泵、辅助给水泵、核辅助厂房,其他的我不太清楚。汽机房的汽轮发电机组、汽轮发电机油柜、氢冷发电机油柜、氢冷系统电动机、汽动给水泵、汽动给水泵油柜、电动给水泵、净污润滑油柜、主变压器、降压变压器、备用变压器。以及电缆层、竖井架和柴油发电机房。没有指出的希望大家能帮忙补充,谢谢了。
2007年06月20日 17:24:02
4楼
大家帮个忙吧,给点意见,谢谢了。
2007年06月21日 09:35:22
5楼
估计建规只适用于核电站的非核设施及其厂房。我国的核电站少,形成的规范措施有限满足不了要求,特别是核电站大多引进国外的商业堆,设计时更应该考虑引进国的相关规范。
所以首要的问题是找资料,核电站的消防已经不只是消防部门的事情了,或者对核电站应该会有个独立的专用的消防机构,可以向类似机构咨询。
顺便问一句,国内有新核电站动工吗?听说浙江的秦山核电站,使很多人感觉海盐县的投资环境不够安全。
2007年06月21日 09:48:07
6楼
传一份有关资料《核电站消防供水系统设计介绍》 核工业第二研究设计院 侯燕鸿 发表于2003 06期《给水排水》
2007年06月21日 11:31:23
7楼
在建和规划中的有几个吧,秦山二期扩建、田湾、三门、阳江、海阳、大连红沿河、山东威海荣成等等,外国规范主要参考哪些呢?
gpechj02
2007年06月21日 12:04:56
8楼
去看HAF,建规高规均不适用的,本人做过核电站。
2007年06月21日 13:42:00
9楼

能简要介绍一下,国内设计院是如何参与核电站项目的?
2007年06月21日 15:20:22
10楼
这里有大亚湾的一些资料,书名:大亚湾核电站系统及运行,北京原子能出版社,陈济东主编,1994.6。
上册1
2007年06月21日 15:24:35
11楼
上册2