是否要设构造柱
ch70862046
ch70862046 Lv.6
2007年06月19日 09:01:08
来自于砖混结构
只看楼主

框架结构,跨度7.2m,240隔墙,隔墙中是否要设构造柱?

框架结构,跨度7.2m,240隔墙,隔墙中是否要设构造柱?
免费打赏
lurry5359
2007年06月19日 13:53:58
2楼
构造柱应在墙体转角、不同厚度墙体交接处、较大洞口两侧(>1500)、悬臂墙端部布置,构造柱间距<5m,且不大于层高2倍。构造柱应先砌墙后浇注混凝土 ,砌墙时,构造柱与墙体应加拉筋。构造柱上部与梁板连接处应加插筋。
dtzxb2008
2007年06月22日 15:45:15
3楼
钢筋混凝土结构中的砌体填充墙,宜与柱脱开或采用柔性连接,并应符合下列要求:

1)填充墙在平面和竖向的布置,宜均匀对称,宜避免形成薄弱层或短柱;

2)砌体的砂浆强度等级不应低于M5,墙顶应与框架梁密切结合;

3)填充墙应沿框架柱全高每隔500mm 设2φ6拉筋,拉筋伸入墙内的长度,6、7度时不应小于墙长的1/5且不小于700mm,8、9度时宜沿墙全长贯通;

4)墙长大于5m时,墙顶与梁宜有拉结;墙长超过层高2倍时,宜设置钢筋混凝土构造柱;墙高超过4m时,墙体半高宜设置与柱连接且沿墙全长贯通的钢筋混凝土水平系梁。
xiongwu704
2007年07月02日 17:30:18
4楼
什么啊,人家是框架结构好吧
wojiuzaishanghai
2007年07月10日 11:21:16
5楼
2楼的回答是所答非所问啊!呵呵3楼的COPY的砌体结构规范是正解!!同意
moransun
2007年09月28日 20:24:48
6楼
墙高超过4m时,墙体半高宜设置与柱连接且沿墙全长贯通的钢筋混凝土水平系梁。 一层时墙体超过四米应不应该中间设圈梁?
kang22kang
2007年10月23日 23:12:56
7楼
不错啊,谢谢楼主,这些对我们这些才鸟实在是太有用了!支持啊1
cjch_999
2007年10月30日 16:00:56
8楼
3楼的说法正确,如果中间要是有相交墙的话加构造柱不也很好吗
phoebus
2007年12月07日 01:00:36
9楼
好知识,学习并收藏了。
building888
2007年12月07日 16:42:55
10楼
2楼和3楼的说的有理,值得我们这些初学者学习借鉴.
jiangjukang
2008年03月14日 16:04:28
11楼
2楼有理,3楼也没错就是答非所问,