用变频带负启动能在0.1秒内达到额定转速吗?
lcc666777
lcc666777 Lv.2
2007年06月19日 01:13:49
只看楼主

我的设备需用Y接法的1.5KW三相电机接成三角启动后转为Y接法运行(带载).有用变频能实现的高手放马过来!

我的设备需用Y接法的1.5KW三相电机接成三角启动后转为Y接法运行(带载).有用变频能实现的高手放马过来!
lnfd
2007年06月19日 18:59:44
2楼
为什么要这样用?你这样用的目的是什么?提高起动转矩?
首先Y接法的电机每相绕组电压为线电压的1/1.732,所以Y接法的电机不能接成三角形.况且也没听说过先三角启动后转为Y接法运行的,你想干吗?
用变频器是可以将Y接法的电机三角启动的,只要将变频器的输出电压设置成线电压为220V就可以了.
首席技术官
2007年06月19日 21:33:26
3楼
有△启动Y运行的
但是容量都是很大的,△启动转矩大,Y运行电流小等
可你的这个是1.5KW
lcc666777
2007年06月19日 23:50:22
4楼
目的:制造工艺要求超启动,有倒顺点动,如采用Y启动Y运行会出次品,而用接触器转换易坏,电机易烧.我用好多变频器包括失量控制的试过都没成功.
qq-qqq--qqqq
2007年06月20日 22:20:07
5楼
我认为不能。时间过小变频会发生起动过流保护停机。带负载0.1秒内达到额定转速????可能吗?
首席技术官
2007年06月20日 22:56:30
6楼
△启动后到Y运行之间间隔多长的时间
是怎么样的制造工艺
频繁启动么,关键是转换时间

既然用接触器转换易坏,电机易烧.我用好多变频器包括失量控制的试过都没成功.
那么现在的设备是如何应用的呢
还是在研究之中?
就没有别的实现方法么
是否思路陷入误区了
erge688
2007年06月21日 15:16:34
7楼
0.1秒?
这个好像是不可能吧!
在0.1秒带负载达到额定转速,我想变频器过流而跳闸的!
但没试过,只是理论是的分析而已
xswxy
2007年06月21日 16:32:50
8楼
对于要在0.1秒内达到额定转速的问题,我想假如是空载也不能达到额定转速,更何况是带负荷运行!
ahonestor
2007年06月22日 09:21:12
9楼
有变频器就不用星-三角转换启动了,变频器就是最好的启动装置

0.1秒到额定转速,空载电机启动都达不到,只有功率很小的空心笼型电机才能做到
lcc666777
2007年06月22日 14:11:53
10楼
9楼没看清贴,我要的是超启动,高转矩、快速度。启动时加在线圈上的电压是380V,启动后改变接法为220V。用变频是为了提高功率因素、节能、改少接触器及电机故障及易控。
twty_0324
2007年06月23日 20:33:31
11楼
可以试试在三角起动前加变频器,先起动变频器,使频率达到你想要的频率,再起动星角转换,这样的话,可以达到你想要的转速和运行方式。但变频器易过流。点动控制频繁的话可能不行。具体能不能行没试过