配电图关于RC-10A元件,请大家看看!
liulin12323745411
2012年11月01日 12:53:25
只看楼主

求 各位大师 帮帮忙 本人在电路图看见这个 RC-10A的元件 不知道是什么,请大家看看

求 各位大师 帮帮忙 本人在电路图看见这个 RC-10A的元件 不知道是什么,请大家看看 }]2R4_@[{ALKW9AX[A7RKFD.jpg

lingxuct
2012年11月01日 16:58:02
13楼
那个设计一定比我还要大,RC1-10的瓷插保护,早已进博物馆了,翻出来用可能买不到。

如果用符号,应该是FU吧?
linhai2k
2012年11月02日 09:17:54
14楼
不太明白开关并联熔断器的意义。接触器应该是因为应急照明是兼平时照明并且由开关控制,在火灾的时候强制点亮的,所以用的4根线,有一根线应该是强点线吧
helinhuzh3
2012年11月02日 09:18:09
15楼
箱子里面应该选用断路器
franklj
2012年11月02日 10:18:31
16楼
1.第1图中RC-10A确实是熔断器,但是在应急照明系统没有这样的(除非配电箱离变电站极近,微断的短路分断能力不够,才考虑用熔断器。除此外消防系统本来就要求过载不脱扣,即使用熔断器也要适当放大些,否则不适合用熔断器)。熔断器在我们国内目前的实际情况就是很少应用,这是因为认识偏见。但是熔断器有个缺点就是一次性元件,不可重复利用,这是他与断路器无法相比大。

2.第2图中接触器就是消防强起时联动用的,一般要与双控开关配合使用。第4根线就是灯具回路的强起相线。
na13840902838
2012年11月02日 16:33:58
17楼
要是不是熔断器的话,回路里又没有开关装置,长明了,想象成遥控装置吧。
zbf44121508
2012年11月03日 10:57:59
18楼
好牛啊 这个东西我小时候见过 不过是废品
julanbing
2012年11月04日 10:57:21
19楼
熔断器肯定错不了的
julanbing
2012年11月04日 10:57:49
20楼
但是为什么在应急照明箱子里加装熔断器呢