ABC三相出线问题求助!!!
xiaohubaobao
2012年11月01日 09:58:25
只看楼主

各位前辈好,我还是不明白,从箱变低压配电柜出来后,ABC三相出线分别是接入低压分线盒,然后,如果有6户住宅,是A相接1户,B相接2户,C相接3户,A相接4户,B相接5户,C相接6户,这样对吗?还是,从分线盒出来后,ABC接1户,ABC接2户,这样不就是380V进户了吗?这两种哪种正确?

各位前辈好,我还是不明白,从箱变低压配电柜出来后,ABC三相出线分别是接入低压分线盒,然后,如果有6户住宅,是A相接1户,B相接2户,C相接3户,A相接4户,B相接5户,C相接6户,这样对吗?
还是,从分线盒出来后,ABC接1户,ABC接2户,这样不就是380V进户了吗?这两种哪种正确?

免费打赏
iamcmh
2012年11月01日 10:03:10
2楼
这要看入户要求三相电还是单相电。
不同地方有不同的规定,一般12KW及以上的要三相入户,以下的单相入户。
hanzhg54
2012年11月01日 10:43:56
3楼
这要看用户的需求。
2012年11月01日 18:55:56
4楼
那如果是单相进线,比如变压器的A相进入配电箱,那么配电箱里面有a,b,c,n,pe,相吗?
hanzhg54
2012年11月02日 00:41:27
5楼

当然不是了,A配电箱只有A·N·PE;B配电箱只有B·N·PE;C配电箱只有C·N·PE。
2012年11月02日 08:01:11
6楼
也就是,单相进线的配电箱里不会出现ABC相,不能给三相电机供电,对吗?
franklj
2012年11月02日 10:44:32
7楼

就是看入户到底是单相还是三相,如果是三相就不能带三相电机。一般住宅建筑(除高档住宅、别墅外)也没有三相设备,如果有特殊要求,要事先给开发商提出来。
franklj
2012年11月02日 10:48:23
8楼
2012年11月02日 16:56:54
9楼
你这个是从箱变直接出来,能让6户人家单独配备变压器的,那肯定非富即贵。最差也属于别墅级别了,当然需要三相入户了。
无纤尘
2012年11月02日 17:32:10
10楼
看用户是什么样的复负荷吧,尽量三相平衡。
yintao890523
2012年11月02日 17:54:49
11楼