我的农村自建房地基做好了,可以改结构吗
jm787878
jm787878 Lv.2
2012年11月01日 08:38:17
只看楼主

我是浙江金华的,今年搞了快地,当时不在家,老婆把地基请人做好了如图:4个白点为浇的柱子原来一层结构楼梯等如下图,红叉的为中空当时考虑是2层半,红叉和客厅部分3楼都是阳台,现在想做成3层如图,不知道柱子是不是要改(左边突出部分不要)。还有一楼结构想改出个车库,还想有个小房间,不知道可以不如图本人是搞通信的,图都是自己瞎话的 ,不知道这样能改不,改的合理不合理,大家有更好的想法吗,急。

我是浙江金华的,今年搞了快地,当时不在家,老婆把地基请人做好了如图:4个白点为浇的柱子 QQQ.jpg
原来一层结构楼梯等如下图,红叉的为中空
当时考虑是2层半,红叉和客厅部分3楼都是阳台,现在想做成3层如图,不知道柱子是不是要改(左边突出部分不要)。
还有一楼结构想改出个车库,还想有个小房间,不知道可以不如图
本人是搞通信的,图都是自己瞎话的 ,不知道这样能改不,改的合理不合理,大家有更好的想法吗,急。
补:想主卧有衣帽间,卫生间太小,望高手赐教。

bjli
2012年11月01日 09:33:46
2楼
图要可能要重新做,建筑结构都有不合适的地方。
jm787878
2012年11月01日 09:45:01
3楼
我自己也这么认为,就是不知道改地基麻烦不麻烦
我家就3口之家 我和老婆还有5岁的儿子。房子正南朝,有10M空,以后围院子,前面是4米的路,西边是令居家,两家隔3M,他们家2M,我们家1M,北面隔5米是房子,东面有6M空,以后围院子,过去都是田。
xushihao123
2012年11月01日 10:19:12
4楼
去问下搞设计的,毕竟也关系到人身安全,不要改承重构件
guozhenhua012
2012年11月01日 11:35:09
5楼
修改设计需设计方
longkaiqian0217
2012年11月01日 12:43:15
6楼
只要自己感觉用得舒服 就是可以
wyq18007728770
2012年11月01日 13:19:05
7楼
应该可以的,可能比较麻烦!
sxl890829
2012年11月01日 13:54:54
8楼
建筑平面功能布局很乱的
现在做到什么程度了?
jm787878
2012年11月01日 14:25:24
9楼
地基做好了,4个柱子也浇到地基平了,其他的没动,准备明年开工。
xieghuo
2012年11月01日 15:30:15
10楼
做得不错啊,可以改,就二层,放心做吧。
a15239380120
2012年11月01日 16:18:34
11楼
图纸乱改是不行的,需要设计者重新计算及设计 安全第一啊!~~