请教10KV计量用PT、CT的接线问题
lhj96446
lhj96446 Lv.2
2007年06月16日 21:54:09
来自于继电保护
只看楼主

我这里有一台箱变,高计部份PT为中山泰峰的JDZF16 – 10W2,有0.2S(1S1、1S2)和0.5S(2S1、2S2)输出、CT为中山泰峰LZZBJ9-10JC,输出端子同上。原来设计图纸上高压柜内共需装电表一只、失压仪一只、负荷管理终端一只,前两者用0.2级输出,后者用0.5级输出。 现暂不考虑装负荷管理终端。PT和CT多出的一组0.5S输出我这样处理: 1、PT多出的0.5S端子什么都不用接,让它们形成开路状态;

我这里有一台箱变,高计部份PT为中山泰峰的JDZF16 – 10W2,有0.2S(1S1、1S2)和0.5S(2S1、2S2)输出、CT为中山泰峰LZZBJ9-10JC,输出端子同上。原来设计图纸上高压柜内共需装电表一只、失压仪一只、负荷管理终端一只,前两者用0.2级输出,后者用0.5级输出。
现暂不考虑装负荷管理终端。PT和CT多出的一组0.5S输出我这样处理:
1、PT多出的0.5S端子什么都不用接,让它们形成开路状态;
2、CT多出的0.5S端子从地排拉两条4mm2地线,把每个CT的2S1、2S2短接对地;
请问这样处理对不对?
谢谢了!
免费打赏
kyzy_0731
2007年06月17日 00:16:27
2楼
接法应没什么问题,但最好能将不用的线都接到端子排,这样比较规范,以备以后再用
lxjhao
2007年06月19日 21:17:25
3楼
pt备用绕组的尾巴也要接地
lhj96446
2007年06月20日 12:37:07
4楼

谢谢楼上两位的回答,不过我还有一些地方不太明白,请问“pt备用绕组的尾巴”是指哪一个端子?是不是1#PT的2S2和2#PT的2S1