地暖管径怎样确定
hualuobo
hualuobo Lv.2
2007年06月16日 20:31:16
来自于采暖供热
只看楼主

各位我是刚接触地暖,很多方面不是很懂,大家谈谈地暖管径的确定有什么简介适用的方法没有,各位帮帮忙

各位我是刚接触地暖,很多方面不是很懂,大家谈谈地暖管径的确定有什么简介适用的方法没有,各位帮帮忙
免费打赏
lpfei108
2007年06月17日 11:10:53
2楼
一般用De16和De20,De20用的还是最多,《地面辐射供暖技术规程》中散热量附表给的就是De20的。
hualuobo
2007年06月17日 19:42:50
3楼
谢谢版主
我设计一个地暖实铺面积有150平米
我采用16铝塑管9个回路行不行
youwei_hi
2007年06月18日 08:25:35
4楼
按流速不小于0.2m/s选取.

bx-zxl
2007年06月18日 11:58:49
5楼
地暖管径选择依据《地面辐射供暖技术规程》确定,一般都采用De20交联管或PPR管现在很少用铝塑管。
150平米9个回路多了,设计中控制每回路管线长度不超过100米; 每回路管道中间不能有接头,现在很少用铝塑管,多采用交联管或PPR管。

changfuch
2007年07月01日 09:58:27
6楼
一般都采用De20交联管或PPR管现在很少用铝塑管
leidevoting
2007年07月20日 16:49:34
7楼
我们在上海做的都是按间距20公分计算的,按9个回路还是可以的,只是各个回路要均匀布置,便于水力平衡
yxd521
2007年07月24日 15:49:50
8楼
De 代表的是什么意思啊? 我们接触的管径不都是DN20吗 各位仁兄指点一下
mbyhying
2007年07月26日 16:38:04
9楼
规范规定 不能多于8个回路,每个回路不得超过120米.流速不小于0.25m/s.
不知道你的具体室外计算温度是多少,如果是严寒地区,可以设两个分集水器,让每个环路的管长基本相同,且较短一点循环得快,地面温度不能超过28度.如果是非严寒地区可以使每个环路的管长不超过120米就可以了,管间距较大设一个分水器就可以,管径2016.
mbyhying
2007年07月26日 16:41:49
10楼
现在的分集水器基本都是成型产品,以前是现场制作要求不严格.
成型产品的分集水器一般没有9个回路的,也没有管径大于20的.