综合楼排水立管通过转换层中出现的矛盾
jps02210
jps02210 Lv.4
2007年06月16日 11:38:11
只看楼主

我在做一个高层综合楼排水系统时候发现一个大家都会碰见的问题,住宅层14层,1.,2楼是商铺和办公,住宅下来的 排水立管(设伸顶通气冒)基本上都要通过转换层引出排出室外,但是2层层高是4.00米,要是按照规范说明要3.00米,我放达管径到dn200,还有0.75米的高度再加上0.35的存水弯,总距离为1.10米。更何况还有坡度,但是不可能装修吊顶1.50米,那办公室2.50米岂不是觉得很压抑,考虑

我在做一个高层综合楼排水系统时候发现一个

大家都会碰见的问题,住宅层14层,1.,2楼是

商铺和办公,住宅下来的 排水立管(设伸顶

通气冒)基本上都要通过转换层引出排出室外

,但是2层层高是4.00米,要是按照规范说明

要3.00米,我放达管径到dn200,还有0.75

米的高度再加上0.35的存水弯,总距离为1.10

米。更何况还有坡度,但是不可能装修吊

顶1.50米,那办公室2.50米岂不是觉得很压抑,考虑

到装修 1米。但是又和排水冲突。我做设计的

时候,也和院里的老工程师讨论,最后也没有一

个确切的答案,设计按照建筑给排水设计规范

上的最低横支管与立管连接处至管底的垂直距

离规定(建筑给排水设计规范表4.3.12。
免费打赏
pegion
2007年08月02日 13:15:31
12楼
呵呵,学习中,互相学习
kfyangxiao
2007年08月05日 23:27:57
13楼
高手赶快来看看,给个答复,帮楼上的顶一下
jps02210
2007年12月11日 18:28:36
14楼
这个问题我要重复强调下 没有这种增大两档就能缩小垂直距离的,所以我错了 我不该提出这样的问题 哪位高手给解释下 我这样子是不是错了 我们这边工程师说 管径只能放大一档,不会放大两档的。