综合楼排水立管通过转换层中出现的矛盾
jps02210
jps02210 Lv.4
2007年06月16日 11:38:11
只看楼主

我在做一个高层综合楼排水系统时候发现一个大家都会碰见的问题,住宅层14层,1.,2楼是商铺和办公,住宅下来的 排水立管(设伸顶通气冒)基本上都要通过转换层引出排出室外,但是2层层高是4.00米,要是按照规范说明要3.00米,我放达管径到dn200,还有0.75米的高度再加上0.35的存水弯,总距离为1.10米。更何况还有坡度,但是不可能装修吊顶1.50米,那办公室2.50米岂不是觉得很压抑,考虑

我在做一个高层综合楼排水系统时候发现一个

大家都会碰见的问题,住宅层14层,1.,2楼是

商铺和办公,住宅下来的 排水立管(设伸顶

通气冒)基本上都要通过转换层引出排出室外

,但是2层层高是4.00米,要是按照规范说明

要3.00米,我放达管径到dn200,还有0.75

米的高度再加上0.35的存水弯,总距离为1.10

米。更何况还有坡度,但是不可能装修吊

顶1.50米,那办公室2.50米岂不是觉得很压抑,考虑

到装修 1米。但是又和排水冲突。我做设计的

时候,也和院里的老工程师讨论,最后也没有一

个确切的答案,设计按照建筑给排水设计规范

上的最低横支管与立管连接处至管底的垂直距

离规定(建筑给排水设计规范表4.3.12。
免费打赏
jps02210
2007年06月16日 11:41:18
2楼
而我最后实际定的高度是0.45米,管径是200,这里面有错误但是我也没法避免,因为还要考虑建筑,所以我感觉这个规范是不是要改改了,这个数值太大了,改改啊!我倡议!!!!赞同的兄弟给点鼓励!
sailorcwx
2007年06月16日 17:22:07
3楼
建筑给排水规范提了4种做法,你只学会第一种做法,尝试其它做法
第一种做法在低层比较常用,第二种做法在高层比较常用,第三第四种做法那是没有办法的办法。
xinxin007699
2007年06月16日 21:46:58
4楼
按照规范说明要3.00米,我放达管径到dn200,还有 0.75 米的高度
缩小一档后为什么是0.75m啊?
不是1.2m么?
建规4.3.12
lushuier
2007年06月17日 02:04:22
5楼

建议用第二种方法试试 有可能解决你的问题 你试试
看看
jps02210
2007年06月17日 10:52:58
6楼
你们说的 做法 在这里说明下 我初入这个行业 很多不懂 请兄弟们多指导~
jps02210
2007年06月17日 18:24:52
7楼
缩小两挡不是0.75吗? 兄弟 你有没有搞错
stbodhi
2007年06月18日 10:27:24
8楼
兄弟,你不会底层单排么?
jps02210
2007年06月20日 16:26:30
9楼
底层单排和这个没有矛盾 兄弟!
gcxjzsjs
2007年07月02日 20:35:35
10楼
1、第三层单独放管,2、第三层支管接至二层转弯管下游3m(最少1.5m),3、第三层支管接至二层转弯管后的立管上(0.6m) 见4.3.12条说得明白
jps02210
2007年07月15日 10:43:41
11楼
真是谢谢,问题解决了,看来一山还有一山高~