请问:连续供热有供到供95/回70度的吗?
zhangguangxin197
2007年06月16日 10:26:16
来自于采暖供热
只看楼主

疑惑?上学时学室内采暖设计按95/70设计,手册也是。参加工作了才知道全中国集中供热最冷时(-10以下)也就供到70度左右。大部分供热效果仍没问题。现在的手册怎么和现实差距这么大呢?有谁知道当初95/70怎么定的?请交流。

疑惑?
上学时学室内采暖设计按95/70设计,手册也是。
参加工作了才知道全中国集中供热最冷时(-10以下)也就供到70度左右。大部分供热效果仍没问题。现在的手册怎么和现实差距这么大呢?
有谁知道当初95/70怎么定的?请交流。
免费打赏
shigu
2007年06月17日 16:10:50
2楼
呵呵,这个问题一直存在。现在的设计都是保守设计,而且设计方法都是以最大负荷设计的(不保证5天)。

我在的北京地区的小区,间歇供暖都没到过90度。
2007年06月17日 18:05:46
3楼
这下可苦了刚毕业没实际经验的师弟们了,在实践中摸索吧。
hxp612
2007年06月18日 07:44:19
4楼
我们这的供暖一般也就是 75---60度的样子 有时候比这还低
bjgdlsg
2007年06月18日 09:32:05
5楼
是啊,书本上的东西和实际差距真的很大,另外现在的天气变化小了很多,而我们的规范和标准更新很慢,只好设计者在实际中摸索了。
somebody665
2007年06月18日 10:13:31
6楼
95/70℃是传承原苏联的计算方法。许多教材多是这样沿袭下来的。而且,供暖方式是以间歇方式为主的。像沈阳地区连续供暖温度在80/60℃就可以保证采暖效果了。

--这是大学时,教我们【供热工程】教授讲的。
bx-zxl
2007年06月18日 11:27:12
7楼
辽宁地区供暖情况:供暖形式为连续、低温;采暖设计按95/70设计,实际供暖温度为60~50度,回水温度为50~40度;集中供暖基本流程为:区域加热站水温80度--小区热交换站水温60度--小区用户。 关于手册采暖设计按95/70设计与当前采暖设计有出入的问题在一段时间内因该履顺。欢迎交流!
xxx.2
2007年06月18日 11:48:13
8楼
教材内容更新极为缓慢,其实我们现在用的很多东西都是前苏联的
lwjlwj
2007年06月18日 13:39:28
9楼
有几组数据比较实际些:90/70,86/70,80/60℃等。
chinalnkydlzc
2007年06月18日 14:40:29
10楼
怎么不说室外温度啊!就辽宁地区,供回为65/60时,顶层,底层,热网末端全不热,室温只有12度,先按规范设计了,再好好调试管网了,再说95/70的不行。
2007年06月19日 20:30:35
11楼
谢谢交流,去年我厂对几个老建筑严格按实际集中供热温度(65/55)进行了设计,实际运行发现其室内温度都到25度!用户反映奇好!我们热电厂可亏大了(因为16度就合格,而且按面积收费),我现在彷徨,热负荷计算怎么了?