(讨论)负摩阻力对CFG桩的影响
nanun
nanun Lv.3
2007年06月15日 11:31:39
只看楼主

CFG桩相当于素砼桩,抗拉性差,在地表土的固结超出砼的抗拉能力时,CFG桩将产生裂缝,虽然因其是半刚性桩,上有褥叠层,有一定的自我调整作用,并随着进一步的建筑物整体沉降裂缝将被压缩,如果裂缝所在土层为黏性土则裂缝处因渗透水的作用较小,不发生渗透冲刷,但是在沙性土中,随着时间的推移,砼粘结力下降,难免会淘空,从沉降曲线讲其总体是收缩闭合的,但地震影响呢,不仅液化使沙粒间摩擦力减小不利于桩土效应,甚着在CFG桩整体裂缝层中其抗滑力最弱,难免会成为滑猎面,对于建筑物一边附近有坡岸的情况下,我想将影响其安全稳定性.

CFG桩相当于素砼桩,抗拉性差,在地表土的固结超出砼的抗拉能力时,CFG桩将产生裂缝,虽然因其是半刚性桩,上有褥叠层,有一定的自我调整作用,并随着进一步的建筑物整体沉降裂缝将被压缩,如果裂缝所在土层为黏性土则裂缝处因渗透水的作用较小,不发生渗透冲刷,但是在沙性土中,随着时间的推移,砼粘结力下降,难免会淘空,从沉降曲线讲其总体是收缩闭合的,但地震影响呢,不仅液化使沙粒间摩擦力减小不利于桩土效应,甚着在CFG桩整体裂缝层中其抗滑力最弱,难免会成为滑猎面,对于建筑物一边附近有坡岸的情况下,我想将影响其安全稳定性.
各位大虾谁有这方面的资料,能否上传下.
免费打赏
susanshl
2007年06月18日 13:40:02
2楼
CFG 桩复合地基负摩阻力的探讨
susanshl
2007年06月18日 13:44:09
3楼
万方数据库里有一些,只是我下载不了

如:负摩阻力对CFG桩设计参数的影响、基桩中负摩阻力的影响及其对策
nanun
2007年06月21日 15:33:35
4楼
谢谢啦
hzyzf
2007年07月17日 11:23:40
5楼
维普上搜到的,不知道别人能不能打开:负摩阻力对CFG桩设计参数的影响.rar
hzyzf
2007年07月17日 11:29:52
6楼
还有一个:基桩中负摩阻力的影响及其对策.rar