曝气池采用薄壁不锈钢管道好吗?
云轩
云轩 Lv.3
2004年09月19日 14:19:04
来自于水处理
只看楼主

曝气池采用薄壁不锈钢管道好吗?我认为的优点:如果和焊管造价相差不大的化可以防止因焊管内壁生锈而堵塞曝气器。请大家讨论优缺点!

曝气池采用薄壁不锈钢管道好吗?
我认为的优点:如果和焊管造价相差不大的化可以防止因焊管内壁生锈而堵塞曝气器。
请大家讨论优缺点!
免费打赏
云轩
2004年09月19日 14:23:24
2楼
山东及附近省份有生产的吗?
chj1995
2004年09月20日 15:02:55
3楼
用不锈钢管作曝气管网当然好,但是造价太高了,通用ABS工程塑料管。
我厂在绍兴污水厂二期微孔曝气器的工程中,业主采用的就是无缝不锈钢
管,厚度3mm,总共安装了八万二千套微孔曝气器。
翻江倒海
2004年09月22日 17:36:03
4楼
恩,确实可以讨论一下!
用传统钢管确实容易堵塞曝气器,特别是微孔曝气器!
我们在工程当中都使用玻璃钢管,而且要能耐高温的玻璃钢管。
虽然造价要高一些,但是对设备的损害小很多,可以减少维修和设备损坏率!
个人觉得薄壁不锈钢管用做支管好一些!管径太大就不划算了!
arky
2004年09月22日 17:48:42
5楼
我们这边有个工程是用PVC管的~
louis
2004年09月22日 21:28:30
6楼
翻江倒海 ,你有做过城市污水厂的气管是用玻璃钢管的吗?
想知道运行怎么样?一般罗茨风机的出口气温很好,玻璃钢管会否有问题?
翻江倒海
2004年09月23日 10:43:28
7楼
用过,因为我们用的曝气器属于橡胶膜微孔曝气,为了减少钢管锈渣划伤膜片,
所以我们使用耐高温的玻璃钢管,最大使用的是DN800的管径!
由于风机出口温度高,夏天可以达到100摄氏度,所以必须采用耐高温的树脂,
玻璃钢厂家会按你要求给你做的!
玻璃钢管内壁光滑,压头损失小~,呵呵,好像我在给他们打广告似的
支管采用不锈钢管,设备损坏率大幅减小!
nbhuatao
2005年07月09日 14:48:55
8楼
应该是可以的,我们是生产薄壁不锈钢管道的,有几家做曝气池的环保厂就选用了我们的产品。
niyihai
2005年07月09日 21:44:45
9楼

请问:您能告诉我你们生产薄壁不锈钢管道具体规格(外径与壁厚)吗?
chb_cx
2005年07月11日 10:52:54
10楼
太贵了,不划算啊,而且施工麻烦啊!用布气管PVC就行,何必如此麻烦啊!