钢筋翻样软件钢筋施工软件就在你的电脑中(连载)
hljqghjz@co163
2007年06月14日 19:33:15
只看楼主

钢筋翻样软件,钢筋施工软件,就在你的电脑中 (连载)不就是钢筋施工软件么?用电脑钢筋翻样抽钢筋么?原以为有多难,其实悟透了,如同窗户纸,会者不难,难者不会,我们自己解决,更用不着兴师动众。等着国家出钢筋施工软件,有朝一日问世了,咱也不一定能买得起,也不一定会使用,用起来能不能合乎自己的口味习惯,也很难说。这一章,咱就专门谈,自己动手制做钢筋软件,光用ExceI电子表格2003,别的什么也不用,我感觉已经胸有成竹,完全可以实现。

钢筋翻样软件,钢筋施工软件,就在你的电脑中 (连载)

不就是钢筋施工软件么?用电脑钢筋翻样抽钢筋么?原以为有多难,其实悟透了,如同窗户纸,会者不难,难者不会,我们自己解决,更用不着兴师动众。

等着国家出钢筋施工软件,有朝一日问世了,咱也不一定能买得起,也不一定会使用,用起来能不能合乎自己的口味习惯,也很难说。

这一章,咱就专门谈,自己动手制做钢筋软件,光用ExceI电子表格2003,别的什么也不用,我感觉已经胸有成竹,完全可以实现。

下面,我说思路,大家提问题,或者说尽量给我出难题,看我能否解决得了,也不用编程,只利用电子表格现有的功能,总觉得很有把握。

咱们研究成功了,往后的钢筋工可都有好日子过,在论坛里上传个压缩包,大家伙儿一下载,解压完了,随便应用,何乐而不为呢,真是美哉,钢筋工程的幸事。

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,思想一开窍,窍门满地跑啊。

待续,希望参与点评,谢谢支持!

免费打赏
2007年06月30日 07:50:17
12楼
图3
2007年06月30日 07:50:50
13楼
图4
2007年06月30日 07:51:28
14楼
图5
dragon2709
2007年09月29日 14:39:42
15楼
恩,看起来有点门道啊.我做了一个算料的EXCEL表格,请指正.http://co.163.com/forum/content/317_762338_1.htm
能把您的软件上传一个吗?
dragon2709
2007年09月29日 14:54:04
16楼
再提个建议,是给大家的.就是楼主的思路是很好的,那么大家不妨在深刻领会楼主的思想后,自己尝试着也做一个,大家共同分享一下.
dragon2709
2007年09月30日 07:31:07
17楼

上传一个例表好吗?动态的表格才更加会有说服力啊。
luoadg
2007年10月02日 19:29:00
18楼
楼主,你的思路太好了,给人启发,希望dragon2709能与楼主进行讨论,给同志们帮助,同时请版主加精.
fulinsg
2007年12月23日 12:02:16
19楼
钢筋翻样软件钢筋施工软件就在你的电脑中(连载)
DING
luowei1973@co163
2008年02月18日 15:44:09
20楼
楼主,你的思路太好了,给人启发,希望大家能根据你的思路编制算料的EXCEL表格。我的算料的EXCEL表格只能用于制作和结算。
孑孓空灵
2008年04月05日 10:28:13
21楼
把你的软件传上来,大家共享,多谢了 。我的邮箱wjl1014@tom.com。多谢了俄。