急!急!急!
wxzhndw
wxzhndw Lv.2
2007年06月14日 17:35:06
只看楼主

向各位高手请教几个问题,本人现在开始做电方面的东西,遇到几个问题,想请教以下: 1.我这边有一台潜水泵,是供小区喷灌用的,设在水景池里.2.2KW,三相四线,4mm2,有一控制箱设在水池旁.现在水景池内要增加两台3.5KW的三相四线的水景循环泵,距离配电房很远,这两台泵也是三相四线,2.5mm2,有一配电箱,平时一用一备.打算设在喷灌泵配电箱旁.请问我可不可以从喷灌配电箱的断路器上面引4mm2的线过来?

向各位高手请教几个问题,本人现在开始做电方面的东西,遇到几个问题,想请教以下:
1.我这边有一台潜水泵,是供小区喷灌用的,设在水景池里.2.2KW,三相四线,4mm2,有一控制箱设在水池旁.现在水景池内要增加两台3.5KW的三相四线的水景循环泵,距离配电房很远,这两台泵也是三相四线,2.5mm2,有一配电箱,平时一用一备.打算设在喷灌泵配电箱旁.请问我可不可以从喷灌配电箱的断路器上面引4mm2的线过来?
2.请问导线或电缆的大小是根据功率确定还是根据电流大小确定?一般情况下怎么配呢?比如说有6KW的用电设备,我要配多大的线呢?
谢谢!谢谢!
免费打赏
prettyabc
2007年06月14日 21:21:12
2楼
电缆的大小应该是根据设备的额定电流来选,1KW用电设备,380V电流约为2A,6KW就是12A的电流,用2.5的电缆就可以了
prettyabc
2007年06月14日 21:32:15
3楼
潜水泵你是用什么进行控制的,是用断路器直接控制的,还是通过按钮开关控制的,如果你开关容量够大的话,我认为可以从箱子里接的,但要用单独的开关来控制每台电机
wxzhndw
2007年06月15日 08:38:18
4楼
潜水泵是通过按钮来控制的啊.每台电机开关也是单独的.
nanhu006
2007年06月15日 08:53:20
5楼
4平的线太细了,这样导线发热很厉害。
yang_19000
2007年06月19日 20:42:11
6楼
还要提供配电箱前端线路长度,注意考虑线路电压损失