转贴:东莞环保究竟有多黑
zouyulove
zouyulove Lv.2
2007年06月14日 17:13:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

以下内容来自东莞阳光网,无关我事: 现本人向也讲述一下东莞环保局下面的各个分局都有个不可告人的怪现象:就拿建设项目环境影响评价(下称环评),第个分局虽然都有个窗口,窗口人员的态度表面上也不错,但关于环评的业务就存在种种“垄断”的现象,每个分局的环评项目都是被垄断的,即是分局同某些环保公司或个人合作做,赚到的钱平分。我也是业内人士,下面介绍下做得特别出位的环保分局:1、道滘镇环保分局:该分局的项目都是广州某环保公司和广工大一个 宁 老师承包垄断的,平时那些工厂企业要做环评,只要给他们指定的人做,(因为东莞市规定,环评做好后都要下面的分局预审盖章),否则不是拖时间预审就是挑问题,有时甚至一个月下来都没预审好。如果是他们指定的人做,他们拿直接过去,给局长签个名盖章后即可以拿去市局正式审批。常平分局:更离谱,他们分局自己派一个人做,赚的钱作为内部奖金,这些都是内幕,是真实的。横沥分局:指定东莞市康莱环保公司做,任何人去接项目都不行,前几日,有个项目本来我接了,但分局要求我提供环评单位资质及编制人员上岗证,我当时与环评单位商量传真过给分局,但被拒绝,原因就是我用的环评单位资质的负责人说,康莱环保公司就是用他们的资质的,到时不发说话。怕康莱公司责怪。最后分局工作人员说一定经给康莱环保公司做。大岭山分局:该分局指定国家华南研究所的某蒋姓的人做,都被承包了。东城分局(换负责人后)及寮步分局:就是新天地环保公司的天下啦,东城分局无换相关审批负责人时,就是姜姓女孩的天下,她每做一个项目,要给2000元提成项目审批负责人。这里就不再一一列出,不过保证都是真正的内幕消息,反正一句话讲完,就是每个分局的环评都是被分局内部同某些单位或个人垄断的,其它人做不是不可以,做可以,但预审时肯定会被他们分局刁难,专挑骨头,不是说这里要修改就那里要修改,就算是要修改,他们也不是一次性告诉你要修改那里,而是等你改好后送过去,他们又说那里那里不行,又要修改,这样拖来拖去时间不但过去了,也搞到一些工厂企业办不了执照。在此,本人想借贵电视台的今日一线报道一下,也请有关部门“管一管”。东莞市环保局从12月开始更是把各项行政审批时间推迟,原来审批建设项目环境影响报告表规定批复日期为12个工作日,现在也改为30个工作日,审批科长邓科更是有钱办事,无钱“不办”的人。东莞无那几个环保公司无送过“红包”给他的。

以下内容来自东莞阳光网,无关我事:
现本人向也讲述一下东莞环保局下面的各个分局都有个不可告人的怪现象:就拿建设项目环境影响评价(下称环评),第个分局虽然都有个窗口,窗口人员的态度表面上也不错,但关于环评的业务就存在种种“垄断”的现象,每个分局的环评项目都是被垄断的,即是分局同某些环保公司或个人合作做,赚到的钱平分。我也是业内人士,下面介绍下做得特别出位的环保分局:1、道滘镇环保分局:该分局的项目都是广州某环保公司和广工大一个 宁 老师承包垄断的,平时那些工厂企业要做环评,只要给他们指定的人做,(因为东莞市规定,环评做好后都要下面的分局预审盖章),否则不是拖时间预审就是挑问题,有时甚至一个月下来都没预审好。如果是他们指定的人做,他们拿直接过去,给局长签个名盖章后即可以拿去市局正式审批。常平分局:更离谱,他们分局自己派一个人做,赚的钱作为内部奖金,这些都是内幕,是真实的。横沥分局:指定东莞市康莱环保公司做,任何人去接项目都不行,前几日,有个项目本来我接了,但分局要求我提供环评单位资质及编制人员上岗证,我当时与环评单位商量传真过给分局,但被拒绝,原因就是我用的环评单位资质的负责人说,康莱环保公司就是用他们的资质的,到时不发说话。怕康莱公司责怪。最后分局工作人员说一定经给康莱环保公司做。大岭山分局:该分局指定国家华南研究所的某蒋姓的人做,都被承包了。东城分局(换负责人后)及寮步分局:就是新天地环保公司的天下啦,东城分局无换相关审批负责人时,就是姜姓女孩的天下,她每做一个项目,要给2000元提成项目审批负责人。这里就不再一一列出,不过保证都是真正的内幕消息,反正一句话讲完,就是每个分局的环评都是被分局内部同某些单位或个人垄断的,其它人做不是不可以,做可以,但预审时肯定会被他们分局刁难,专挑骨头,不是说这里要修改就那里要修改,就算是要修改,他们也不是一次性告诉你要修改那里,而是等你改好后送过去,他们又说那里那里不行,又要修改,这样拖来拖去时间不但过去了,也搞到一些工厂企业办不了执照。在此,本人想借贵电视台的今日一线报道一下,也请有关部门“管一管”。东莞市环保局从12月开始更是把各项行政审批时间推迟,原来审批建设项目环境影响报告表规定批复日期为12个工作日,现在也改为30个工作日,审批科长邓科更是有钱办事,无钱“不办”的人。东莞无那几个环保公司无送过“红包”给他的。
免费打赏
abncdd
2007年07月26日 11:33:18
12楼
我们搞一小污水,来验收时,我们就全放自来水进去,结果还是不合格,后来钱送到了,随便给装一瓶水过去就搞定了。
tianlei810209
2007年07月26日 18:17:03
13楼

全是自来水竟然还有不符合的?
不赞成楼上朋友的做法,但是就是如此搞为什么会不过呢?
奥妙是?
zychenjiabin
2007年08月13日 16:41:56
14楼
天下乌鸦比猪黑,嘿嘿!共产党的天下全是一个样,为什么中国人喜欢当官,迷恋于官场,就是这个道理了!
fylzhy
2007年08月31日 16:50:26
15楼
同意楼上的说法,现在的社会就是这样黑,自来水化验出来竟然不合格这是我亲身经历的,后来加了一半自来水竟然是合格的。正不知道环境监测站的设备是有毛病还是不负责任。只要有钱买个达标什么的问题不大。国家确实该整治一下东莞的环保了。
goyc
2007年08月31日 18:59:00
16楼
为了公司利益,说不定哪天要锁定或删帖

小权利说不定派上“大用场”,哈哈
2007年09月01日 11:43:30
17楼
全国都是这样的环保局,没有黑就不是在中国
zouyulove
2007年12月04日 20:04:09
18楼
没想到这个贴子能保留这么久。没想到还有这么多人关注。
世界不管有多黑,相信总有正义和良智存在。
我离开了东莞,转到了另一个城市。
我觉得我已经能忍受黑暗了!
要走正道也必须忍受一些正门左道!
不管这个世界有多黑,即使我们掉进了一个大染缸,仍然要保持自已怕良知?
我问过自已,但没有答案。我甚至想过,如果我有机会我会比别人更黑。
环保我做了十几年,我真的把这行看穿了。
我是做工程技术的,对于这些每天都在上演的黑暗故事,我已经学会了沉默。
用自已的良心做好自已的工程吧。我只能这么对自已说。
这个世界让我感到是那么无助和无奈,我是多么希望能做出一些正义的工程出来啊
谁给我一些权力,或者谁给我一些钱,让我有一家正义的公司,做一些光明的、有良心的工程,而不是只为了赚钱的工程?
看着那些刚开的公司、刚毕业的姑娘成天围着这官那部门花天酒地,我有种说不出的自卑。我是真的落伍了,我不是这个时代的人。
为什么我一直做了十多年还学不会这些本事?我想变坏!
我一直不穷,但一直一点也不富。问题是我想成就自已的一点事业,
不说了!越说越烦。
zzb105
2007年12月08日 17:21:50
19楼
对上面的朋友揭露的环评和水处理工程中的钱权交易,我深有同感,也十分愤慨但又无奈,也导致我和当地环保部门的关系一直不太好,有时只好打一抢换一个地方,也影响自己事业的发展。
czf9901
2007年12月10日 09:18:47
20楼
现实就是这样的,这就是有时候实在想改行的原因。不过想想,其它行业也是这样的。
chixiaodao
2007年12月10日 16:51:30
21楼
这就是比较正常的权钱交易吧···
没什么好奇怪的·