转贴:东莞环保究竟有多黑
zouyulove
zouyulove Lv.2
2007年06月14日 17:13:41
来自于闲聊茶吧
只看楼主

以下内容来自东莞阳光网,无关我事: 现本人向也讲述一下东莞环保局下面的各个分局都有个不可告人的怪现象:就拿建设项目环境影响评价(下称环评),第个分局虽然都有个窗口,窗口人员的态度表面上也不错,但关于环评的业务就存在种种“垄断”的现象,每个分局的环评项目都是被垄断的,即是分局同某些环保公司或个人合作做,赚到的钱平分。我也是业内人士,下面介绍下做得特别出位的环保分局:1、道滘镇环保分局:该分局的项目都是广州某环保公司和广工大一个 宁 老师承包垄断的,平时那些工厂企业要做环评,只要给他们指定的人做,(因为东莞市规定,环评做好后都要下面的分局预审盖章),否则不是拖时间预审就是挑问题,有时甚至一个月下来都没预审好。如果是他们指定的人做,他们拿直接过去,给局长签个名盖章后即可以拿去市局正式审批。常平分局:更离谱,他们分局自己派一个人做,赚的钱作为内部奖金,这些都是内幕,是真实的。横沥分局:指定东莞市康莱环保公司做,任何人去接项目都不行,前几日,有个项目本来我接了,但分局要求我提供环评单位资质及编制人员上岗证,我当时与环评单位商量传真过给分局,但被拒绝,原因就是我用的环评单位资质的负责人说,康莱环保公司就是用他们的资质的,到时不发说话。怕康莱公司责怪。最后分局工作人员说一定经给康莱环保公司做。大岭山分局:该分局指定国家华南研究所的某蒋姓的人做,都被承包了。东城分局(换负责人后)及寮步分局:就是新天地环保公司的天下啦,东城分局无换相关审批负责人时,就是姜姓女孩的天下,她每做一个项目,要给2000元提成项目审批负责人。这里就不再一一列出,不过保证都是真正的内幕消息,反正一句话讲完,就是每个分局的环评都是被分局内部同某些单位或个人垄断的,其它人做不是不可以,做可以,但预审时肯定会被他们分局刁难,专挑骨头,不是说这里要修改就那里要修改,就算是要修改,他们也不是一次性告诉你要修改那里,而是等你改好后送过去,他们又说那里那里不行,又要修改,这样拖来拖去时间不但过去了,也搞到一些工厂企业办不了执照。在此,本人想借贵电视台的今日一线报道一下,也请有关部门“管一管”。东莞市环保局从12月开始更是把各项行政审批时间推迟,原来审批建设项目环境影响报告表规定批复日期为12个工作日,现在也改为30个工作日,审批科长邓科更是有钱办事,无钱“不办”的人。东莞无那几个环保公司无送过“红包”给他的。

以下内容来自东莞阳光网,无关我事:
现本人向也讲述一下东莞环保局下面的各个分局都有个不可告人的怪现象:就拿建设项目环境影响评价(下称环评),第个分局虽然都有个窗口,窗口人员的态度表面上也不错,但关于环评的业务就存在种种“垄断”的现象,每个分局的环评项目都是被垄断的,即是分局同某些环保公司或个人合作做,赚到的钱平分。我也是业内人士,下面介绍下做得特别出位的环保分局:1、道滘镇环保分局:该分局的项目都是广州某环保公司和广工大一个 宁 老师承包垄断的,平时那些工厂企业要做环评,只要给他们指定的人做,(因为东莞市规定,环评做好后都要下面的分局预审盖章),否则不是拖时间预审就是挑问题,有时甚至一个月下来都没预审好。如果是他们指定的人做,他们拿直接过去,给局长签个名盖章后即可以拿去市局正式审批。常平分局:更离谱,他们分局自己派一个人做,赚的钱作为内部奖金,这些都是内幕,是真实的。横沥分局:指定东莞市康莱环保公司做,任何人去接项目都不行,前几日,有个项目本来我接了,但分局要求我提供环评单位资质及编制人员上岗证,我当时与环评单位商量传真过给分局,但被拒绝,原因就是我用的环评单位资质的负责人说,康莱环保公司就是用他们的资质的,到时不发说话。怕康莱公司责怪。最后分局工作人员说一定经给康莱环保公司做。大岭山分局:该分局指定国家华南研究所的某蒋姓的人做,都被承包了。东城分局(换负责人后)及寮步分局:就是新天地环保公司的天下啦,东城分局无换相关审批负责人时,就是姜姓女孩的天下,她每做一个项目,要给2000元提成项目审批负责人。这里就不再一一列出,不过保证都是真正的内幕消息,反正一句话讲完,就是每个分局的环评都是被分局内部同某些单位或个人垄断的,其它人做不是不可以,做可以,但预审时肯定会被他们分局刁难,专挑骨头,不是说这里要修改就那里要修改,就算是要修改,他们也不是一次性告诉你要修改那里,而是等你改好后送过去,他们又说那里那里不行,又要修改,这样拖来拖去时间不但过去了,也搞到一些工厂企业办不了执照。在此,本人想借贵电视台的今日一线报道一下,也请有关部门“管一管”。东莞市环保局从12月开始更是把各项行政审批时间推迟,原来审批建设项目环境影响报告表规定批复日期为12个工作日,现在也改为30个工作日,审批科长邓科更是有钱办事,无钱“不办”的人。东莞无那几个环保公司无送过“红包”给他的。
免费打赏
zouyulove
2007年06月14日 17:15:14
2楼
续贴:(也是来自东莞阳光网)
我有个朋友也是市环保局审批科做的,他一个星期有6晚在高级酒店渡过,我问他那里来那么多钱,他说都是帮人“办事”赚来的,我问他每晚最小花多少钱,他说最小3000元啦。
zouyulove
2007年06月14日 17:16:35
3楼
再续贴:(还是来自东莞阳光网,无关我事)
我是塘厦浩信印刷厂的办事员,我于2007年1月22日送上我厂的《建设项目环境影响报告表》迁建项目到塘厦分局审批,他们给我的回执上写明规定批复日期为1月30日,结果到现在(2月7日)还没审批下来,每次打电话去查询,他们办事窗口就是说叫我等,他同事没时间帮我审批这个项目,真另我无办法,现在都临近年底了,本来打算30日拿到就可以交上东莞市环保局审批的,现在不行了,而且还不知什么时候才能送呢?我今天在塘厦分局还看到宣传标语:争当先进文明号,办事效率按时办结........等等,你们帮我评评理,有这样的环保分局的吗?
而且今天我在塘厦分局门口见到一个环保公司的人,刚好他也是帮塘厦一个厂办理《建设项目环境影响报告表》审批事项的,我问他交到分局审批多久就审批下来了,他说3天,我说我厂的怎么过期了还不批,他马上说,现在每个镇的环评项目(《建设项目环境影响报告表》)都被垄断了,都是些个人或者环保公司同环保局合作的,那些人或环保公司做每个厂的《建设项目环境影响报告表》都要上交2000元给分局的,否则不会按时帮你审批的,最小要拖你一头半个月,我刚才也是送了2000元给监督科LXX才马上审批下来的。你说是什么社会啊?请各位评评理吧,做老百姓难做啊。
tianlei810209
2007年06月15日 20:03:54
4楼
楼上提供的资料虽然是只言片语,我们不能全部确信,但是这样的事情在国内比较普遍!
这就是比较正常的权钱交易吧!
jsyzgjs
2007年07月18日 14:20:50
5楼
世界有多黑,路就有多远!
tianlei810209
2007年07月19日 18:56:59
6楼

世界不黑,怎么给我们黑色的眼睛?
我们如何能看见光明?
所以我们的光明也是黑色的社会给的!
xiaoming_982
2007年07月24日 11:39:53
7楼
东莞只是全国一个小地方,反映的却是全国的普遍现象
fdx2112
2007年07月24日 14:06:48
8楼

垄断行业---灰色收入---无语言
oasis
2007年07月25日 10:43:27
9楼

全国乌鸦一片黑!