请教关于产房洁净的几个问题
ggssjj2005
ggssjj2005 Lv.12
2007年06月13日 22:56:49
只看楼主

关于产房请教以下问题:1、产房空调为属于哪个级别,Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级还是更低一级的? 它的送风量怎么定?2、隔离产房与别的产房是不是最好不共用一套空调系统,需要独立的系统?隔离产房是不是要采用全新风系统,如果是,该怎么确定新风量和排风量?要保持负压吗?

关于产房请教以下问题:
1、产房空调为属于哪个级别,Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级还是更低一级的?
它的送风量怎么定?

2、隔离产房与别的产房是不是最好不共用一套空调系统,需要独立的系统?隔离产房是不是要采用全新风系统,如果是,该怎么确定新风量和排风量?要保持负压吗?
vincent_nk
2007年06月14日 09:21:20
2楼
1。Ⅲ级。送风量见规范。
2。可以共用,产房都是全新风,负压。风量见规范。
ggssjj2005
2007年06月17日 23:54:08
3楼
2楼的你好!
我查了下规范,“产房手术室要做成全新风的”,我现在做的设计已经有三间洁净手术室,业主的意思是如果是顺产的话,在产房解决,如果是剖腹产的话推到洁净手术室“。
如果产房按”Ⅲ级“处理,那么按照规范,其应该与临室保持+5Pa的压力,不应该如2楼所说的”保持负压“吧?
但是按照常理,隔离产房应该是防止传染病发生,又应该保持负压,这又怎么解释?
vincent_nk
2007年06月18日 09:57:51
4楼
临室如果是Ⅰ级、Ⅱ级,也要保证+5Pa的压力?
Ⅲ级的妇产科手术室和洁净走廊都是十万级, 而前者的空气总是不太好,不明白为何还要正压。
黄药师
2008年10月31日 14:35:41
5楼
产房都主要有什么辅房,流程又是怎样的,比如病人,医生,物品先进到那里再到那里
zhou-yifei
2008年11月02日 20:44:48
6楼
产房都主要有什么辅房,流程又是怎样的,比如病人,医生,物品先进到那里再到那里

待产室,流产室,更衣室, 药品房,值班室病人一般走正门我们医院是这样,不知道对不对?
yangjumpcv
2009年05月29日 16:46:14
7楼
请问能具体说说哪本规范具体规定了产房新风量的吗?