空地防雷
ygkjtlw118
ygkjtlw118 Lv.2
2007年06月13日 21:58:50
来自于防雷减灾
只看楼主

我是新手 有个工厂建筑是一个丁字形厂房 ,前面空地大概有10000平米左右,因出现过打雷时把草皮都打起来了连一棵竹子也打开成两边,请教该如何做防雷.谢谢!!! YGKJTLW118@163.COM QQ335990777 电话13318451112

我是新手 有个工厂建筑是一个丁字形厂房 ,前面空地大概有10000平米左右,因出现过打雷时把草皮都打起来了连一棵竹子也打开成两边,请教该如何做防雷.谢谢!!! YGKJTLW118@163.COM QQ335990777 电话13318451112
免费打赏
melandfl
2007年06月14日 10:05:28
2楼
一般来说最经济的方法就是装一支提前放电避雷针了.
需要的话可以加我QQ:460337068
mantianchentu
2007年06月14日 23:30:53
3楼
楼主是自己要做空地防雷还是甲方要求做?!目前防雷规范只要求做建筑物的雷电防护措施,没有要求做空地的雷电防护。出现竹子被雷击现象主要是竹子是空旷地带孤立物体,很容易成为被雷击目标......
zy520ty520
2007年06月15日 11:03:31
4楼
做避雷塔就可以解决这个问题了,用滚球法计算
melandfl
2007年06月15日 16:11:18
5楼

10000平方米,平均100米*100米对角线长141米.
要铁塔做多高一个?20米?30米?做几个铁塔?4个?5个?

另外做空地的防雷我认为不是为了保护竹子的防雷.既然竹子是空旷处的孤立物,那么要是空地上站了一个人,那么防雷设施才是真正起作用的时候.